※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

胎嚢は6週でしっかりできています。本を落としても赤ちゃんは守られています。

今6週なんですが、胎嚢ってどれくらい強くできてるんでしょうか? ちゃんと赤ちゃん守ってくれてるのかな😖今日思い切り本を子宮付近に落としてしまったので赤ちゃんが元気か不安で😭😭😭

コメント

tarako

そのくらいじゃ全然問題ないですよ😂

• グルミット

グルミット

大丈夫ですかね😭😭😭
    ありがとうございます

• 8月19日
  • tarako

tarako

全く問題ないですよ😊2人目妊娠中で1人目に何回お腹に全力ダイブされてきたことか😂本を落としたくらいで流れてしまうなら世の中の妊婦さんみんな大変だと思います💦

初期流産がもしあったとしても染色体異常等の原因がほとんどなので関係ないと思います🙂

もし出血や腹痛があったら病院に連絡してみて下さい!それ以外は気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 8月19日
  • グルミット

グルミット

出血等は無いです😖ありがとうございます💕

• 8月19日
みき

大丈夫ですよ!2人目、3人目の方なんて上のお子さんがお腹にタックルしてくるなんてざらにあるんで💦

• グルミット

グルミット

そうですよね🥶上にお子さんいる方の方が多いですよね!ありがとうございます

• 8月19日
ショーコラ

胎嚢っていうより、ママの脂肪と腹筋と子宮が大抵カバーしてくれるので大丈夫ですよ^_^
私は看護師ですが、普通に輸送時にベッド柵にお腹ぶつけたりしてましたし、暴れる患者さんにパンチや蹴りをくらった事もありました笑
下の子妊娠中は、上の子にお腹頭突きされたり、ヒップアタックくらったり笑

• グルミット

グルミット

え〜🥶🥶🥶🥶🥶それでも赤ちゃん大丈夫なんですね!安心しました🥰ありがとうございます!

• 8月19日
ゆ

わたしはいつも息子がお腹の上飛び跳ねたり飛び乗ってきたりしてるのでそのくらいじゃ大丈夫だとおもいます!

• グルミット

グルミット

お子さんがいらっしゃる方の方が大変ですよね😭安心しました😖❤️ありがとうございます!

• 8月19日