※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろん
家族・旦那

義実家についてです。先日娘が生まれて初めて義実家へ行きました。ダイ…

義実家についてです。
先日娘が生まれて初めて義実家へ行きました。
ダイニングテーブルの横に義兄家族から母の日に貰ったであろう、ブリザードフラワーとメッセージカードが飾られていました。
一方私が送ったブリザードフラワーは、寝室のノートパソコンの上に置かれており、明らかに待遇が違うように感じました。
私の思い込みが激しすぎるのかも知れませんが少しショックでした。
皆さんならどう思われますか?

コメント

にこ

ふつうにショックすぎます、、

• ころろん

ころろん

コメントありがとうございます。
    そうでよね…義兄家族に最近子どもが生まれてその子の写真はたくさん飾られているのにうちの子の写真は無しで…。行く気失せます(笑)

• 8月19日
  • にこ

にこ

え? うざすぎませんか?💦
    ありえないですよね💢
    なんか私が腹立ってきました💢
    私なら旦那に、うちの子の写真は飾らんねんな。
    そういう事するなら、こっちももう知らん。
    ぐらいの事言えって言います💢

うちの実家は孫9人で飾りきれないので写真おくスペースに1つずつ置いてます!
    義実家は初孫で義兄も未婚なので、、

• 8月19日
  • ころろん

ころろん

私達は義実家から離れた場所に住んでて、義兄家族は近くに住んでいるのでよく会ったりしてるからなのかもしれないですが😣
    旦那は義両親とあまり会話もないので、絶対直接は言わないですね😡
    元々義両親苦手でしたが、更に不信になりました😖

• 8月19日
  • にこ

にこ

私の伯母が近くにいる孫は可愛い💕とか言ってて、長期休暇で遠くの孫が来た時、差すごいな、、
    って私の立場からも感じるぐらいでした、、

せめて、ころろんさんが行くときぐらい写真隠せよ。って思いますね💢

どうせ写真飾ってくれないなら送らなくていいんじゃないですか😠!
    ほんと腹たちます!

• 8月19日
  • ころろん

ころろん

会いに来いと言うので会いに行ったのに、もう行かなくていいかなって気になります😞

そのくせ抱っこしたら離さないので、お前のおもちゃじゃねーよって感じです

• 8月19日
  • にこ

にこ

メルちゃんでも抱いとけ。
    って思いますね笑笑

来年の母の日メルちゃん送りたいですね😂😂

• 8月19日
  • ころろん

ころろん

メルちゃん笑いました(笑)
    メルちゃんと着替えのセット探してみようと思います🤣

• 8月19日
稲穂

かなりショックですし、私は性格が悪いので腹立たしくも思います(>_<)

• ころろん

ころろん

私が見るってわかっててそこに置いたのかな?とか思うと、不信にしか思えません😔

• 8月19日
ママリ

腹立ちますねー!
うちは義弟のとこは写真をあげてないんのかうちの子の写真だけ何枚も飾られてますが…ころろんさんは写真をあげたりしてるんですよね?
それでその差別はひどいです!会わせなくていいと思います。
うちも義弟のとこには出産祝いあげてるのにうちはなし!なのに写真は要求してきたり無理やり会いにきたりうざいので避けてます。

• ころろん

ころろん

写真何度も送っています。
    出産祝いなしも酷いですね( ´•ω•` )
    どうやって避けていますか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

写メだと現像しないとだから、義兄夫婦さんは写真をあげてるとかないですか?
    うちは旦那に義母の今回のことボロクソ言ったので…^_^うちは妊娠中ベビーカー買ってあげると何度も言っておきながら産後くれないので聞いたらそんなこと言ってないと言われ私がブチギレました笑
    義実家にはひいばあちゃんにしか会わせたくない!と伝え行かず、うちに来るときは授乳中ってことにしてうちにあげません^_^
    旦那さんにはその気持ち伝えられました?

• 8月19日
  • ころろん

ころろん

一度だけ現像した写真を渡しました。義兄家族は頻繁に渡しているのかもしれないので、そこは仕方ないかもしれないですが、ブリザードフラワーは横に飾ってくれれば良くないか?と思うとイライラ…😱

ベビーカー買うと言ってないとか言ったとかじゃなくて、お祝いの気持ちを込めて贈ってほしいですよね😑

旦那にはこのことは言ってないですが、他の義実家に対しての愚痴は言いました!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

場所を変える意味が分からないですよねー
    うちも去年母の日の外に飾られてて今年はじめてあげた義弟のところのは玄関に飾られてました…なので今年からもうなくしましたよ笑
    もうあげなくてもいいと思います^_^
    旦那さんが味方してくれるのでしたら旦那さんに愚痴りましょ!

• 8月19日