※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの回数について質問があります。赤ちゃんのうんちの回数は個人差がありますが、大きくなると回数は減ることがあります。

赤ちゃんのうんちの回数について。
生後70日の赤ちゃんがいるんですけど、生後すぐから2日に一回しかウンチをしません。3日以上たまったら便秘で綿棒で~と聞きますが、便秘ではなさそうなので、あまり気にしていません。

ですが、普通は1日何回くらいうんちをするものなのでしょうか?
赤ちゃんが大きくなると、うんちの回数は減ってくるんでしょうか?

コメント

Aran👸🏻💖

その子によって1日に二回する子もいれば2日に一回なんて子もいます!
おっぱいをちゃんと飲んで機嫌がいいなら大丈夫だと思います*\(^o^)/*

ブンブン♪

家の次女の場合ですが……最近になって午前中に一度、午後は有ったり無かったり❗

ひろママ♡

うちの息子も1ヶ月になる前くらいから急にウンチの回数が減り、今は2、3日出ないときもあります。
その時は綿棒浣腸してあげてます。
小児科の先生に相談したら、綿棒浣腸で出てるなら大丈夫だそうです。
体重も順調に増えてるので母乳不足ではなさそうと言われました。