※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について不安があります。食事量や母乳の摂取タイミング、ミルクの与え方について悩んでいます。一般的な食事や摂取タイミングについて教えていただけると助かります。

7ヶ月に入りました。離乳食は2回食にしています。離乳食始めて50日ちょっとです。
一回量はお粥50野菜15~30タンパク質15
これって少ないですかね?
お盆中だったり少し体調悪かったりでフルーツ等これからあげようかと思ってますが、何かを減らしてフルーツとかにした方がいいのか分からないことだらけです。
あと、離乳食後母乳なんですが飲みません。
お昼寝前と、離乳食ぢゃない時間のときは飲みます。
無理にあげる必要はないですか?
あと、寝る前ミルクにしているのですが、2回食の2回目を18時過ぎくらいにあげて19時過ぎにお風呂上がってきたら眠そうなんでミルク上げたいのですが飲みません。多分まだおなかいっぱいなんですかね?22時23時位に起きてきてミルク飲んで寝るなら気にしなくていいですかね?

1人目で正解とかないとは思うのですがこれが普通なのかどーなのかわからないです。
皆さんはどんな感じなんですかね?

いっぱい質問ばかりですみません(´-`)

コメント

RA

離乳食後は絶対じゃないですよ!!
私も欲しがる時やご飯をあまり
食べなかった時は飲ませてましたが
そのまま遊んだりする時はあげてません!
赤ちゃんもいる時は飲むと思いますし!
フルーツを上げるためになにかを減らす必要はないと思います!
いつものご飯にフルーツを少し足したりおやつの時間としてフルーツをあげたりもいいと思います!
お腹いっぱいで飲まないなら18時の離乳食を少し早めたらどうでしょうか??
でもママさんが22時とかに起きられるのが
苦痛でないのなら気にしなくていいとは思いますが😌

• もちお

もちお

ありがとうございます!
    そうですよね!いる時は飲みますよね!成長してってるのに急に離乳食の量が増えてって飲まなくなってきたので不安になっちゃいました。
    フルーツはおやつにしてもいいですね。22時はまだあたしも寝てないので苦痛ぢゃないのでそのままにしてみます!
    ありがとうございます(´,,•ω•,,` )

• 8月19日