コメント

退会ユーザー
たまに痛い時ありましたよー
でも半年くらいすれば全然でした

はな
私は2ヶ月の頃はたまに痛みや違和感ありまだましたが、3ヶ月経つとほとんどなかったです!
-
あゆ
はなさん表面上縦に切ってますか?
子宮は横切りでした?つっぱられるように痛みました?立ち上がる時や、寝起きで身体伸ばした時など痛みませんでしたか?私は違和感感じてて- 8月19日
-
はな
表面上は横切りで、子宮は縦か横かはわかりません。
溶ける糸で縫ってもらっていたので、ホチキスとかでは無かったです。
なので奥の方でつっぱられてる感じはありました。
先生の指示で3ヶ月まではマイクロポアというテープ貼っていました。
先生に診てもらったり、内診も問題無ければ大丈夫だと思いますが心配ですね😣💦
様子みてまだ痛みが続くようであればまた診てもらうとかですかね?- 8月19日
-
あゆ
いつまで様子みたら良いですかね?
- 8月19日
-
はな
私は傷がくっつくのは3ヶ月かかると言われたので、3ヶ月ですかね!
中の方の糸が溶けきっていないのか?
2ヶ月の頃は体を動かすときに違和感はありましたが痛みはそんなになかったです!
痛みは個人差あると思うので、帝王切開の傷は問題なく痛みが辛く困ってらっしゃるなら痛み止めを病院で処方してもらうのも良いかもしれません!- 8月19日

いっちゃん
もうすぐで帝王切開から3ヶ月ですが、少しの突っ張るような痛みや、かゆみがあらります。
-
あゆ
それは傷口ですか?それとも表面上ではなく、横切りした子宮がヒリヒリズキズキ突っ張られるように痛みますか?
- 8月19日
-
あゆ
傷口はキレイで何も膿んだりしてませんか?
- 8月19日

さらい
つっぱる?感じはありました。そのころ。
-
あゆ
2ヶ月経つのにまだ治らないんですかね?😥不安でたまらないです。なので先日病院行って診てもらったら、傷口は瘡蓋が剥がれてるだけって言われて。
でも今は横に切ってる子宮?が痛くて。表面上にはわからないんですが、立ち上がる時や起きて身体伸ばした時に違和感感じてます- 8月19日
-
さらい
それだけ切ったので二ヶ月ならまだ、そんなもんかと。
- 8月19日
-
あゆ
2ヶ月の頃そうでした?
- 8月19日
-
さらい
はい。
- 8月19日
-
あゆ
病院行かなかったんですか?
- 8月19日
-
さらい
はい。いきません。突っ張る感じがしただけなので。
- 8月19日
-
あゆ
縦に切った傷口がですか?それとも横に切ってる子宮が痛かったですか?
- 8月19日
-
さらい
痛かったわけではなく下腹部が突っ張る感じでした。
- 8月19日
-
さらい
突っ張りかんは表面ではなくやや奥の方でしたね。
- 8月19日
-
あゆ
ヒリヒリはしてないですか?
- 8月19日
-
あゆ
立ち上がる時や、横になってる時身体伸ばした時なんかに、ヒリヒリズキズキつっぱられたり感じました?
- 8月19日
-
さらい
ヒリヒリはしてないですね。気になるなら受診を。
- 8月19日
-
あゆ
ですよねやぱり病院行くしかないですよね
- 8月19日

ママリ
同じですね!
全く痛みないです!!!あ、でも雨の日とかはちょっと傷口か中の傷かわからないですがズキっとする時もあります( ̄▽ ̄;)
-
あゆ
全くないんですか
そうなんですね
ありがとうございます- 8月19日
あゆ
どのように痛かったですか?具体的に教えてください。私表面上というより今は表面上見えない子宮?がつっぱられるように違和感感じていて
退会ユーザー
突っ張り感となんとなくズーンって感じの痛みでした