※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
雑談・つぶやき

すごく変な質問なのですが、妄想が得意な方いますか?というのも、先日大…

すごく変な質問なのですが、妄想が得意な方いますか?
というのも、先日大好きな芸能人とデートしてる夢を見ました。目覚めた時すごく楽しかった記憶で幸せでした…笑
家事、育児に追われ、旦那とデートすることもなく…な毎日が続いているのですが、妄想でデートしたら楽しいんじゃないだろうか!?と思い立ちました。
しかし妄想初心者なので、上手くできません。たまに趣味は妄想ですという人など見るのですが、どうやったら入り込めるのでしょうか…。そもそも妄想って自分でストーリーを考えて上演する感じですか??私にそんなクリエイティブな才能はないのですが、アドバイスして欲しいいです!

コメント

こまめ

私は漫画やアニメ、ドラマなどを参考にこうしたいなーとか思いながら妄想してます(笑)
例えば漫画だとこういう時、私ならこう行った展開で楽しみたいなーとか、続きがこうだったらいいなーとか妄想してます!(笑)
ちなみに私は旦那で妄想することはないです(笑)
やっぱり芸能人や漫画やアニメキャラで妄想するのが一番楽しいです😁