※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

旅行中、生後8ヶ月の赤ちゃんにプールは大丈夫?水の成分は?海はNG。知っている方、教えてください。

今週旅行します。その頃には生後8ヶ月になるところです。宿の外にプールがついています。熱中症対策は当たり前として、プール自体、入っても良いものでしょうか?ベビースイミングというものもありますが、水の成分違ったりするんですかね...知っている方教えて下さい!
また、旅先には海もありますが、さすがに海に子供を入れる事は考えていません!

コメント

mochimama

熱中症、日焼け対策を除くとしたら、あとはオムツですかね! 宿によって決まりがあるはずなので、オムツが外れてないとだめなのか、水遊びオムツしてたら大丈夫なのか確認してみてください😌
水の成分ということですが、カルキ消毒してあるのはベビースイミングをやる一般のプールと一緒じゃないでしょうか。

• ラム

ラム

教えて下さり、ありがとうございます😊!ホテルの決まりがあるなど、知らなかったので調べていきます!

• 8月19日
ガラガラヘビ

プール自体は8ヶ月から大丈夫と思うんですけど今手足口病やアデノとか流行ってるので自分ならそっちの方が気になって入れないです😣💦
きっと気にしない人は気にしないと思うんですけど🙆🏻‍♀️

• ラム

ラム

その危険性があるのですね。とても勉強になりました。ありがとうございます!

• 8月19日