みーママ
毎日お弁当ですがうちは作り置きはしてないです😀
でも卵焼きとウインナーは毎回入れて、ほうれん草でおひたしやバターソテーなども毎回入れます。あとはメインのおかずで埋まります😀
あーちゃん
うちは起きれた時だけですが
卵焼き、ウインナー焼くぐらいで
あとは冷食がほとんどです😂
ブロッコリーとかほうれん草は
業スーの冷凍の物買って
冷水解凍するだけですし😅
か、前日の晩ごはんの残りとか
極たまーにナポリタン作って
冷凍してます!
旦那には猿の一つ覚えのように
毎日同じ弁当やん!って
言われて腹立ちましたが
作ってるだけ有難いと思え!!
って言ってから思ってても
文句言わなくなりました!
なりママ
小松菜を湯がいて絞ったものをタッパーに入れて、麺つゆを水で薄めたものにつけて冷蔵保存してます!週末作って2、3日入れることもあります😆しめじがあればタッパーに入れてレンチンしてそこに小松菜と麺つゆ入れれば、しめじの出汁?もでて美味しいです✨
あとはきんぴらごぼうを作ってお弁当カップに入れて冷凍保存してます✨自家製冷食はかなり便利です🙆♀️
りる
麻婆厚揚げ、ナスの煮浸しor照り焼き、サバ缶と小松菜のバター炒め、筑前煮or肉じゃが、白菜とベーコンのコンソメ煮、ミートソース
を、大体作り置きしてます。
ほとんどレンジ調理ができるので楽です(^^)
つくりおきの料理本みたり、ホットクックで夕飯時に多めに作って作り置いてます。
ミートソースは色々アレンジできるのでほぼ毎週作ってます😅
あやか
前日の夜の残りとか入れてます😂😂
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