※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんが眠る際に抱っこしないと眠りにつかず、おくるみをしても足を動かして眠りを妨げる様子。いつ頃からゆっくり眠るようになるでしょうか?

1カ月になる息子は眠るとき抱っこしないとなかなか眠ってくれません(/ _ ; )
寝たのを確認しベットに寝かすと少しももたず泣いてしまいます。降ろす時も頭からと工夫しています。またおくるみをしても寝てる時も足を動かしてどかしてしまうので気に入らないようです(>_<)
何カ月ぐらいからゆっくり眠ってくれますか?

コメント

ままり

上の子は1歳くらいで添い寝でトントンで寝てくれるようになりました😴…💤

5ヶ月の下の子は下ろすと起きてしまうので添い乳で寝かしつけています。

まるりん*

もうすぐ6カ月です!
生後2カ月くらいからねんトレ始めたので今では、20時お風呂⇨20時30分授乳⇨21時にお布団に入って添い寝トントンで爆睡してます。
0時、4時、おっぱいで起きますが、そこで添い乳して7時に目覚める感じです!
私も、6時間くらいゆっくり寝たいな~と思う日々です 笑