※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

トイトレ中の子供がパンツにおしっこしてしまい、おむつをはかせられてしまった。3歳の子供のトイトレを進める方法について悩んでいる。他の方はどのようにしているか教えてください。

二人目が生まれそろそろと思いトイトレをはじめました。誘って乗り気の時はトイレでおしっこしてくれるので思い切って大好きな新幹線のふつうのパンツを履かせたのですが、2回パンツにおしっこしてしまいおむつはくーと言われてしまいました。子供の意思を尊重するようにしているのですが、もう3歳ともうすぐ4ヶ月です。やはりオムツ卒業したいなと、、どのように進めていけばいいのか悩んでます。みなさんどのようにトイトレしてますか?😭

コメント

豆

うちの子はまだ話せないので、2時間おきにトイレに連れて行っています。

息子からトイレに行く!というアクションはほぼありませんが、今のところ週に2.3度失敗するかしないかの頻度です。

ママの早くオムツ外れてほしい気持ちはすごくよく分かりますが…私は、本人が少しおやすみしたいなら、本人のペースに合わせてあげても良いんじゃないかなぁと思います。

ななみ

とにかく布パンで過ごしました。
1日、2日は一時間起きにトイレ連れていってもタイミング合わないのか出ず
その後お漏らしでの繰り返しで掃除を一緒にしてました😂
3日目くらいから、2回くらいのお漏らしになり自分からトイレと申告してくれるようになりました💡
そこからは早かったです😊

トイトレは親のヤル気だそうです。
大変だけど取りたいと思うのなら頑張って下さい✊