※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
子育て・グッズ

眼科でコンタクトを作りたいけど、1歳の息子と一緒でも大丈夫でしょうか?検査や装着中の対応について経験のある方いますか?

コンタクトを作りに眼科に行きたいのですが、1歳ちょっとの息子と二人で行ってもなんとかなるもんでしょうか…?
検査したりコンタクトはめたりする間どうなるかなと思いまして。経験ある方いらっしゃいますか?🤗

コメント

視力検査や、コンタクトを入れる練習みたいなことするとき、大人しくいれるかどうかだと思います😭💦

WAKO

大人しく横で(又はベビーカー)待っていられれば2人でも大丈夫だと思います🙂

はじめてのママリ🔰

この前二人連れていきました🙌
下の子はベビーカーに乗せてたので、検査もコンタクト装着も問題なかったです(^ ^)

度数が変わらないと分かっているときは抱っこ紐で行ってました!
視力検査は抱っこ紐のまま受けて、お医者さんが目の中見る時だけ紐から出して膝に座らせてました😊

マイマイ

看護婦さん達が入れ替わりで抱っこしてあやしてくれてました!病院によるんだと思いますよ。一度聞いてみたほうがいいと思います😀

はじめてのママリ🔰

必需品なので定期的に購入する際に連れていきました。
騒いでしまって焦っていたところピタリと泣き止んだので不思議と思い見ると高校生の女の子が息子を笑わせようと変な顔をしてあやしてくれました。抱っこまでしてくれて息子はビックリして泣いてしまいましたが私はその子の優しさに感動しました。