※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳性炎の初期症状で胸の痛み、熱っぽさ、だるさ、頭痛、関節痛があります。痛み止めや解熱剤を飲んでお風呂で絞りましたが、他にできることはありますか?

今日、胸の痛み、熱っぽさ、だるい、頭痛、関節痛があり、調べた所どうやら乳性炎の初期症状らしいです。

そこで、痛み止め、解熱剤を飲み、お風呂で絞りました。他にやれる事はありますか(´・ω・`)?

コメント

のりぷぅ

しこりなどありますか?

• ままり

ままり

しこりありますが、強く握っても潰れません!泣

• 8月18日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

しこりを押しながら頻回授乳したり授乳終わってからも絞ったりして私はつまりを回避してました😅
    私自身すごく詰まりやすい体質なので産院で葛根湯を処方してもらってなるべく危ないと思ったらすぐ飲むようにしてます。
    あとは痛いなら少し冷やしたりそれでもダメなら明日すぐにおっぱいマッサージ受けに行った方がいいと思います😔

• 8月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!そこまで痛くはないので、まだ本当に初期の初期かと思います!!
    明日、葛根湯買って飲みたいと思います!

• 8月18日
一児母

葛根湯を飲むとつまりがとれて開通が良くなりますよ😌

乳腺炎辛いですよね。1日でも早く良くなるといいですね😭

• ままり

ままり

葛根湯ですね!市販のものでもいいんでしょうか(´・ω・`)?

• 8月18日
  • 一児母

一児母

市販のもので大丈夫です!
    あとは、血液循環が良くなるお風呂でよーくマッサージするのもおすすめです👌

• 8月18日
  • ままり

ままり

さっき、シャワーを浴びながらしぼりました!
    葛根湯、明日さっそくためしてみます。ありがとうございます(´・ω・`)

• 8月18日