※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マホmama☆
妊娠・出産

妊娠中に陰部の腫れと痛みがあります。同じ経験の方、病院に行かれた方いますか?

質問お願いします。今、3人目を妊娠中なのですが、ちょっと汚い話、陰部が腫れています。一人目、二人目はありませんでしたが、今回初めて腫れました。排尿の際に押される感じの痛みがあります。経産婦の方で、同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?いましたら、その際に病院に行ったかなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

菌が入ったのではないですか?
また膀胱炎とは違う感じですか?痛いようなら早めに、病院に行くのをお勧めします!

• マホmama☆

マホmama☆

強い痛みはなく、ただ、明らかに腫れている感じなんですよ。今度、妊婦検診で診てもらおうと思います。

• 8月19日
ママ

私腫れたことあります!
バルトリン腺が腫れました!元々腫れやすくて、、、

座った時とかに圧迫痛はありますか?
陰部のどの辺りなのかよくわからないですが、、
バルトリン腺炎と調べてみて、もしそのような場所なら病院行った方がいいと思います!
私は病院に行き、抗生剤、塗り薬もらいました!
行かなくても一時的なもので治る場合もあるみたいですが、場所が場所なので心配で💦
ひどくなったら膿を抜かないといけなくなると聞きました😭

• マホmama☆

マホmama☆

座った時に圧迫痛はありませんでしたが、排尿の際は圧迫されている感じがあります。ちなみにヤンキー座りをした際、少し痛いのとびらんの部分がふくれているのを確認しました。 診てもらうとしたら、産婦人科で良いのでしょうか? 1ヶ月前に妊婦検診で内診した際は特に、何も言われなかったのですが(^_^;)

• 8月19日
  • ママ

ママ

バルトリン腺炎は排尿の際も確か痛みが出る場合があったような💦
    膨れてるんですね!私も膨れてました!
    しかも片方のびらんだけじゃないですか?
    一度見てもらったほうがいいと思います!
    産婦人科で大丈夫ですよ😊
    ちなみにバルトリン腺は内診とかは無しで、わかるみたいです!
    私は触ってもらっただけで、バルトリン腺だねーって言われました!
    突発的になったりするみたいです!

• 8月19日
  • マホmama☆

マホmama☆

私、両方膨らんでいます。なんか自分で確認して、気持ち悪いくらいぷっくり😵😵 次の検診で診てもらおうと思います。教えていただきありがとうございました⭐

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

下の子が産まれる前に