※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

お風呂のおもちゃの掃除には、重曹を残り湯に入れて浸ける方法やキッチンハイターを使う方法があります。重曹の量や使い方について教えてください。

お風呂のおもちゃの掃除の仕方を教えてください。

残り湯に重曹を入れてそのまま浸けておく方法をしようかと思ってます。おもちゃと一緒に腰掛けや風呂桶も入れてしまう予定です。
どのくらい重曹は入れればいいですかね?

もしくはバケツにキッチンハイターでもいいかな?とも思ってます。

どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

お風呂のおもちゃは全て100均で滑りが取れなかったり、カビがはえていたら捨てて新しいものを買っています。

まぁちゃん

おもちゃの種類(プラとかゴム)にもよりますが
キッチンハイターならかなり薄めて使いましょう^^*

穴が開いているタイプは特に気をつけましょう!

空洞のものにはかなりの菌が繁殖しているようですから、菌が取り除かれていなかったり、ハイターや洗剤が万が一落ちきれていないまま口に入れてしまっては危険だったりするので十分に干しましょう!

ちなみに、天日干しという方法もあります。
アルコールで拭き取ったものや洗剤で洗ったものを天日干しするだけでも除菌されますから時間がないときでもいつでもできます☀

秋頃からウイルス性胃腸炎等も流行ってきますので、そういう時こそハイターなどはウイルスを死滅させてくれるため便利になります😃