※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6カ月の男の子が寝ぐずりがひどくて夜泣き、暴れることがあります。上の子と比べて驚いています。寝るのが下手な子はいるのか、いつまで続くか知りたいです。

もうすぐ6カ月の男の子を育ててます。
ここ最近、寝ぐずりが酷くて特に夜寝る時は大泣き、暴れるを20分くらいして力つきたように寝ます。
上の子はすんなり寝てくれるタイプの子で、正直びっくりしてしまいます。
寝るのが下手の子って、結構いますか?
いつまで続きましたか?何かアドバイスなどあったら教えてほしいです。

因みに、寝起きは凄くいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスでも何でもないのですが、同じ感じなのでついコメントしてしまいました。
うちの子も寝るのが下手な様で、6ヶ月になるちょっと前から寝ぐずりが酷いです。
今までは抱っこで寝かしつけてその後ベビーベッドで寝れたのに、今はいくらしっかり寝ても私から離れると目が覚めてしまって泣きわめきます。
ここ1週間は少しマシになりました。

うちもいつまで続くのかと不安になりましたが、時期的なモノだろうと思えば気が楽になるので、そういう事にしました!笑
実際に物凄い勢いで日々成長してるから脳が働きまくってるんでしょうね!

お互いに頑張りましょう!