マイホームを建てるにあたっての場所について質問です。義親に土地探し…
マイホームを建てるにあたっての場所について質問です。
義親に土地探しをしていると報告をしに行ったところ、
義実家の近くに義祖父の家があり(義祖父祖母ともに健在)その敷地にある工場などを壊してそこに建てたら?という話になりました💦
壊すのに500万以上はかかると言われています。
義親は嫌いではないですが正直義実家の近くに建てる、というのに抵抗がありすぎてなんやかんや言って結局他に土地を探す方向になりましたが…
やはり土地があるならそこを使うべきなのか?
私のわがままでローンを増やしていいのか?と悩んでいます…
私の実家が県外なので近くに建てるといいことももちろん多いと思いますが、頻繁に家に来るようになったり関わりが増えるかと思うとげんなりしてしまって…
他にも場所が道が狭かったり駅から遠かったりと、土地そのものに魅力を感じないのもあります💔
せっかく土地があるならそこをありがたくいただくべきなのでしょうか?
土地があるけど他に土地を探して建てた、という方おられますか?
- ごるりん(4歳4ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
利便性の高い土地が見つかれば、悩むこともなくなると思いますよ🤔
500万かけて立地がいまいちなところに建てるより、立地がいい土地を(値段は高いでしょうが)買う方がのちのちいいですよね
義実家を二世帯に建て直す話を無視して新築を別の土地に建てました
土地代、後悔なしです😊
コメント