※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

結婚後の問題に悩んでいます。旦那がモラハラで育児も手伝わず、自己中心的で後悔しています。育児も大変で毎日我慢の連続です。

正直、独身の時の方が幸せな方いますか?私は、結婚してから地獄です。旦那は、モラハラ、育児しない、金に細かい、自分勝手。何で付き合っていたのか後悔だらけです。結婚してから酷くなりました。子どもは、育てにくいし毎日我慢大会です。

コメント

私も独身の時の方が幸せでした。
子どもは可愛いんで、出産出来たことは感謝ですが、旦那は些細なことで嘘をつくし、思いやりもない、口だけ人間なので本当にイライラします。指摘しても開き直るし話しにならなくて…結婚したこと後悔してます。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、そうですよね😢私も子どもは可愛いいですが、想像以上に育てにくいです。旦那は、人としておかしいし、自分のことしか考えていません。そして、屁理屈ばかりいって話になりません。毎回、ケンカです。離婚したいけど、訳あって実家に戻れません。

• 8月18日

独身の頃のが自由だったなぁとは思います😂でもそう思えるのは今の生活があるからで独身の時は彼氏だの結婚だのごちゃごちゃ言われて嫌だったのでどっちもどっちです💦
でもゆっくり旅館で温泉入ったり静かに美味しいご飯食べたりしたいです💧

• みーたん

みーたん

私もそれ思います。行きたい時に行きたい所に言って好きな物も買って…。今は旦那が、給料管理しているので自由に使えません😢
    私は、子どもがもう少し大きくなったら、二人でどこかに行きたいです。同じくゆっくり温泉に行きたいです。

• 8月18日
はじめてのママリ

私も独身の時の方が幸せでした
旦那は引き抜きという形で同じ職種に転職しましたが多忙期な為休みなくお盆休みもなし、子供達は4歳と3歳で私と旦那の育て方躾もあり大変です

独身のなんてことなくフラフラしてた時の方が幸せだったと結婚出産して思いました
出来ることなら旦那と出会う前に戻りたいです
でもできないので仕方なく毎日必死に過ごしています
もはや何に対しても感情なんてないに等しいです
ただ与えられたことをやる、といった感じで毎日つまらないです

• みーたん

みーたん

私もつくずくそう思います。お盆休みもなくて、二人も育てていて大変ですね💦一人でも大変で泣きそうなのに。
    私も独身で自由を謳歌していた時が幸わせでした。結婚に憧れていて、いざしてみたら最悪なことの連続でした。
    私も出会う前に戻りたいです。なんなら、出会いたくなかったです。こんな旦那を見抜けなかった私も悪いですが😢私も、必死に子どもがちゃんと成長するように、ただ、奴隷のように我慢しているだけです。そのうち、病気になりそうです。

• 8月18日

わたしも結婚してる時は独身の方が幸せだったと思ってました!
今は離婚したので今の生活が幸せだと思えるようになりました😂

• みーたん

みーたん

やっぱり、結婚してると独身の方が幸せに感じますよね!とにかく自分の時間がないです。
    私もすぐにでも離婚したいのですが、色々理由があって今は我慢しています。子どもがいなかったらとっくに離婚していました。

• 8月18日
海

わかります!
うちの旦那も些細な嘘つくわ、何も手伝ってくれないわ、気が利かないとか、信用がなくなっていて、ケンカばかりだし、なんでこの人と結婚したんだろうと後悔してます。
まだ独身で婚活してる友達が羨ましいです😢
我が子に出会えたことは本当に幸せですが、私も子供をまだ産んでなかったら多分離婚してます。
私も実家には戻れないので、もし戻れて一緒に暮らせるのなら離婚したいです、、。
結婚前に戻りたいです~💦
ただ子供には会いたい😭
もやもやですよね💦

• みーたん

みーたん

うちの旦那も口ばっかりだし、生活費くれない時あるわ、金にうるさいわりには、パチンコとかギャンブルするわで働いていなかったらただの最低男です。
    年齢的に周りは結婚してる人が多いのですが、こんなに辛いなら結婚しなくていいとさえ思います😢
    そうですよね。私も周りに頼れる人がいないので我慢していますが、子どもいなかったら即離婚です。
    私も時間が戻せるなら戻して出会わないようにしたいです。

• 8月22日
ちー

私はまだ離婚してないですが……
産後に旦那のモラハラが頭角を表しました。
うちも、家事育児にほぼノータッチ。金には部分的にどんぶりでも細かいですし、自己チューです。
結婚前に、このモラハラに気づいてたら、絶対に結婚しなかった。結婚後の自分は、全く自分らしくありません。

これなら、離婚までいかずとも、別居して自分と子供二人だけの方がまだ、マシだと常に思います。。。

• みーたん

みーたん

うちの旦那は、結婚前から口が悪かったのですが、結婚したら直ると思っていました。でも、口の悪さだけではなく、それにモラハラも加わり最悪でした。結婚してから、よくよく、見てみると旦那の両親も非常識で最悪な方々でした😢義両親のことは、あまり旦那の実家に遊びに行かなかったのでわかりませんでした。事前に調べれば良かったと、凄く後悔しています。
    それに、輪をかけて最悪なのが、生活費をくれない時あります。本当に何もかも最低です😣
    私も別居したいですが、色々事情があって出来ないでいます。

• 9月3日