産婦人科での検査結果が陽性で、胎嚢が確認できないため子宮外妊娠か流産が疑われています。次回の受診が早かったかどうかはわかりません。
産婦人科受診後頭が混乱してるので、少し意見を聞ければ幸いです。
生理周期は約35日です。
7月の生理予定日は23日で、行為日は18日です。
生理が来なかったので7月31日に検査薬をしたところ陰性でした。
また1週間後の8月7日に検査薬を試したら陽性でした。
8月17日に産婦人科にかかり経膣エコーをしたら胎嚢確認できないと言われ、子宮外妊娠か流産を疑われました。
産婦人科での尿検査でも陽性反応は出ました。
また来週受診するように言われたのですが、不安な気持ちで過ごしてます。
17日の受診ではまだ早かったのでしょうか?
- まろん
コメント
ママリ
7/18以降は性行為してませんか?18日が排卵日としたらもう6週には入っているので、胎嚢は確認できるはずです。なので、受診のタイミングとしては間違ってないですよ。
ただ、胎嚢確認できなかったとの事なので、心配ではありますね…
familia❥
排卵日がズレたりしていると、確認できないことも無くはないですが、18日のみですか?
-
まろん
返信ありがとうございます。
排卵日はアプリの予測では9日で、基礎体温などは測っておりませんでした。
行為日も18日のみです。- 8月18日
まろん
返信ありがとうございます。
18日以降はありません。自分もモニターを見てましましたが、何も映っておらず、、期待があっただけに落ち込みましました。