ミスドのドーナツ、1個でいつもカロリーに気をつけているけど、明日は1個と汁そば半分ずつにしようかな。子どもたちは大食いで、3個は食べそう。大食いすぎて心配。
大食いの3.4歳育ててる方😊
ミスドのドーナツなら何個たべれると思いますか🍩??
いつもカロリーとか的にも1個にしてますが明日お昼ご飯に食べにいこうかなと思ってドーナツ1個と汁そば?を半分ずつさせようかなと思ったんですけどふと足りるかな、、、と笑
もう終わりだよと言えば特に文句言ったりするわけではないのでそれでいいかなと思ってるんですけど実際食べさせたら3個は食べそうだなと🤣
下の子も同じ量いつも食べてます😫💦
昔から大食いで食べないよりはマシだよと周りに言われてきましたが大食いすぎてこれからが怖いです😅
- ゆきだるま⛄️(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
いと
上の子、現在もですが、4歳の時から好きな物だけ大食いです。
ラーメンが大好きで、大人一人前ぺろりと食べれます。
ドーナツみたいな甘いものだと1~2個ぐらいしか食べないかなって感じです。うちの子の場合はですが。
この食べっぷりのおかげか、成長曲線の体重オーバーしてます‥‥(笑)
ゆきだるま⛄️
コメントありがとうございます😊うちは野菜以外なんでも大食いで😅自分の祖母にはいつも家で何も食べさせて無いみたいだねと言われます笑無限の胃袋すぎて恐ろしい。家ではおかわりなしにしてるのでなんとか体重標準より少ないか中位かで収まってますが毎食好きなだけ食べさせちゃったらただの肥満児になりそうです😭幼稚園でもガッチリしてる子何人か居ますが男の子って将来的にはすらっとしそうですよね❤️女の子は小さい時太ってたらそのままな傾向がある気がします😫
いと
ラーメン焼き肉カレー白飯など、男子が好きそうなもの大好きです。野菜はもちろんあまり好きではなく‥‥
私は痩せ気味で旦那はやや太り気味なんですが、息子は旦那のDNAが色濃く‥‥成長したらすらっとしてくれることを期待するばかりです。
体重半分より下くらいなら大丈夫そうかなと思います。
やっぱり多少は食事制限しないと駄目かなって思いますよね。
お互い頑張りましょう💦
ゆきだるま⛄️
でも我が子がご飯をむしゃむしゃ綺麗に平らげる姿って勇ましいし可愛いですよね😍??美味しそうに食べるとこは食べない子より本当に良かったなと思うんですけどね。体重だけが気になりますよね🤣上の子週5給食で入園してから毎日おかわりしてていつもお腹ぽっこーんで帰ってくるので先生におかわりは少なめでと頼もうかと何度思ったことか笑でもそれも含めて楽しみで行ってるし家に居るよりは動いてるしいいかと許してはいますが給食参観の時普通に最初の量すら多くてびっくりしました😅これからも体重管理しながらなんとかやっていこうと思います!!質問から逸れ過ぎましたが答えて頂いてありがとうございました🙇♀️