ピンクアッシュのヘアカラーにしたく、一週間前にブリーチとカラーをし…
ピンクアッシュのヘアカラーにしたく、
一週間前にブリーチとカラーをしました。
まだ色落ちはしていませんが、
ピンクシャンプーとアッシュのトリートメントを購入しました。
質問は
①ピンクアッシュを保つためには、
ピンクシャンプーとアッシュカラーのトリートメントで大丈夫でしょうか。
②まだ色落ちしてないのですが、色落ちを待たずにカラーシャンプー、トリートメントをし始めた方がいいのでしょうか。。または、
いい色だなってくらいに落ちてきた時に色を入れた方がいいのか1度金に近くなってから色を入れた方がいいのでしょうか。
ご教示いたどけますと幸いです!
- みゆあ(3歳8ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
🐥
➀、その2つで大丈夫です😊
➁、色落ちを待たずに最初は1週間に1回、色落ちが気になり始めたら3日に1回と使用頻度を縮めてみて下さい😊
完全に退色してから使ってもピンクシャンプーとアッシュトリートメントだけではそこまで色味は入りません💦あくまでも色持ちを長続きさせる+退色しても汚い金髪にならないようにするためのような補助での役割しかありません💦
みゆあ
ありがとうございます!!
やってみます♡
🐥
ちなみに完全に退色してしまって、ただの金髪になったらムラサキシャンプーに切り替えてみてもいいと思います😊紫は黄色の補色なので汚い黄ばみをマイルドにしお洒落な金髪になっていきます✨
オレンジ味の少し残る金髪ならアッシュトリートorアッシュシャンプーを使うとオレンジ味を打ち消す色がアッシュ=青なのでヤンキーみたいな汚い金髪感が薄れて綺麗な金髪になっていきます✨