抱っこ紐で迷っています。コニーとエルゴで悩んでいます。コニーは使いやすいと聞きますが、どのくらいの時期まで使えるのか知りたいです。長く使うならエルゴがいいでしょうか?他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
抱っこ紐をどれにしようか悩んでます💦
今のところ、コニーとエルゴ で迷っています😣
コニー、すごく使いやすいと聞いたのですがどのくらいの時期まで使えるのかな?🤔と思ったり、、
長い目で使うことを考えるとエルゴの方がいいのでしょうか?実際使っている方いらっしゃったら教えていただきたいです!他にもおススメの抱っこ紐あったらぜひ教えて欲しいです🌼
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エルゴとコニー持ってますが
コニーオンリーは厳しいと思います!
コニーは長時間は肩など痛くなるし疲れるので)
抱っこ紐メインのお出かけは
エルゴ使って、
ベビーカーメインのお出かけは
コニーを持っていってます!(持ち運びかさばらないので⭕️)
なのでとりあえずエルゴがあった方が安心ですよ😊
ママリ
上の方と同じくエルゴとコニー持ってます🙆♀️
そして全く同じ意見です✨ どちらかと考えているなら、エルゴです! コニーオンリーは厳しいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コニーだけとなるとやはり厳しい感じなんですね🤔💦
教えていただきありがとうございます❣️ちなみに、新生児期はエルゴとコニーどちらが使いやすかったとかありますか?- 8月18日
-
ママリ
新生児期は外に出ないので、コニーの方が装着が簡単なのでいいと思います💓
わたしも1ヶ月頃からコニー使ってますが、最近までずっとコニーのみでした❣️ 外出もベビーカーがメインなので、コニー鞄にいれて外出してる感じです✨
きょう生後4ヶ月になりましたが、最近首が座ってきて、身体がしっかりしてきたので、やっとエルゴ装着しやすくなりました! なので、最近はスーパー内はコニーでなく、エルゴ使うようになりましたが、身体ふにゃふにゃの間はエルゴ付けにくかったです😣!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😣💕たしかに小さい時期、エルゴとなると付け辛そうですね💦小さい時期はコニーの方が使いやすそうですね☺️☘コニーの方も購入検討してみたいと思います❣️ありがとうございました❤︎
- 8月18日
みさ
エルゴのアダプト使ってました!
一歳前まで使ってました!
実際、体型によって合う合わないがあるので試着してみるといいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!体型で合う、合わないもありそうですよね😣💦購入する時は試着して決めたいと思います!ありがとうございます❤︎
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!やはりコニーはサブ的な感じで使ったほうが良さそうですね🤔✨参考にさせていただきます❤︎