※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん
妊娠・出産

妊娠20週で茶色い血が出ています。胎盤が下にあると言われましたが、出血についての指示はありません。この出血は危険でしょうか?

妊娠20週です。今1円玉ほどの茶色い血がパンツについていました💦今週の検診で胎盤が下の方にあると言われましたが、出血に気をつけてなどは言われていません💦
この出血は危険なのでしょうか?😭💦

コメント

ろー

病院に電話してみた方がいいと思います。
茶色いおりものが出て、電話したところすぐに診ますと言われ、休診日ですが受診しました。
わたしはそのとき特に問題はありませんでした。
ちなみに「赤い血だと危険。茶色い血は時間が経っている。でも、ない方がもちろんいい。」と言われました。
電話するの、ちょっとハードル高いかもしれませんが、からだの異変に気がつけるのは自分だけですし、何もしなくてあかちゃんに何かあったら大変です。

りす

出血はすぐ電話するのがいいと思います!

私が出産予定の産婦人科の先生は出血があったらすぐ電話して、と言われましたよ‼︎

o..

連絡した方がいいと思います😣
鮮血になると危険なので。
私は低置胎盤で出血しやすいと言われてました。
後期に出血してしまい入院しました。

なので、出血は怖いので聞いてみて下さい。

あかたん

ろーしーさん、りすさん、m.mさん回答ありがとうございます!!
まとめての返信失礼します💦
今電話してみたら、出血の量が増えたり痛みがない限り様子みてと言われました😣💦今日は母も来てるのでゆっくりさせて貰うことにします😭💦