※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぴょん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、母乳と搾乳で40mlだけど足りない。搾乳後にミルクを足すと吐いてしまう。搾乳かミルクか迷っています。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月になったばかりの女の子がいます👶
ミルクよりの混合です。
最近120ml飲むようになりました。
母乳も出るのですが、乳首が切れているのでその間は搾乳したのをあげています(授乳する度に乳首が切れるので搾乳の方が多いです)搾乳でも40mlしか出ません。

そこで質問なのですが、お風呂上がりに搾乳したのを40ml飲ませていますがその後ちょっとしたらグズるので足りないのかな?と思いミルクを足すのですがそうすると必ず吐いてしまいます。
搾乳40mlだと足りなくてグズるしどうすればいいのか分かりません。搾乳ではなくミルクにした方がいいのでしょうか?

皆さんはどうしていますか?

コメント

nari

120飲むなら、ミルクを80作ってそれに搾乳した40を足してお風呂上がりに飲ませたらいいんじゃないですかね?🤔

• かえぴょん

かえぴょん

返信遅くなりすみません。
    お答え頂いた内容で試してみます☺️ありがとうございます⭐

• 8月22日