※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

写真はお借りしたものですが、、今住んでいるアパートの間取りがこの画…

写真はお借りしたものですが、、

今住んでいるアパートの間取りがこの画像のものに似ています。

ただリビングの隣にある洋室が引き戸でなく洋室側に開く片開き扉で、洋室とリビングを繋げることは難しいです。

子供が生まれ、ローテーブル生活からダイニングテーブル生活へ変えようとしているのですが、
みなさんならのこの間取りに、どう家具をレイアウトしますか?

2人がけソファとテレビはリビングに置きたいと考えています。

コメント

るるな

私も以前このような間取りの家に住んでました。
そのときは、リビングにダイニングテーブル、洋室にソファとテレビ置いてました。テレビのコンセント?の位置にもよるかと思いますが、うちは洋室の窓側にコンセントがあったので、クローゼット側にソファ、窓側にテレビを設置してました!

• ママリ

ママリ

やはりダイニングテーブルを置きたいとなると、
    他を隣の部屋に移す方が広く使えますよね、、💦

でも、そうすると食事中はテレビを見ることはできなくなりますよね😭

• 8月18日
  • るるな

るるな

うちは主人の帰りが遅く、私は主人と食べてるので、子どもたちは子どもたちで食べさせてます。子どもたちと食べるときはテレビつけずにダイニングテーブルで食べて、大人だけで食べるときはソファの前に小さなローテーブルを置いてたのでそこに食事を置いてテレビ見ながら食べてました😅
    お休みの日で家族揃って食べる日はテレビつけてないです!

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

やはり家族揃っての食事は
    テレビをつけないと決めたほうが
    この間取りの場合は特にあってますよね、、!

参考にさせて頂きます!

• 8月20日