コメント

はじめてのママリ
自宅プールとかならいいかなと思いますが、外の施設のプールデビューは早いかなと思いました😅
水遊びパンツに着替えさせるだけでも大変ですしね💧
あと児童館の子たちを見てても1歳前後の子たちは殆どの子が怖がって?びっくりして?泣いていました😂

ゆ
うちの娘はプール大好きで、生後6ヶ月ごろから月に2回くらいプール行ってます😍✨
近くにベビースイミング習えるところもありますが、4ヶ月からokでしたよ😊
-
ゆ
ちなみに日焼け止め塗って長袖羽織らせて、帽子もかぶせてます☀️
浮き輪でプカプカしながら、水面パチャパチャして楽しそうにしますよ😁
気候によっては水から出た瞬間が冷えるので、すぐにバスタオルで包めるようにしとくといいかもです✨- 8月18日
-
mama
生後6ヶ月!
すごい!早いですね🤩!
屋外ですか?屋内ですか?
朝から行って1~2時間ほどで
帰る予定ですが大丈夫ですかね…?
子供用のラッシュガード!
見に行きたいと思います!- 8月18日
-
ゆ
屋外プールばっかりですよ♪
因みに娘はいいラッシュガードが見つからなかったので、薄手のパーカー着せてます!笑
1〜2時間で丁度いいと思います😊✨
7ヶ月前後の子達5人で集まった時は、女の子たちは1時間もしないうちに楽しみ疲れて寝ちゃって、男の子たちは1時間半くらい遊んでる子もいました😁
プールの後はいつも全員ぐっすりです✨
10ヶ月になった今でも、うちの娘は30分くらいで満足げになるので、時間は様子を見ながら調節してあげるといいかもです🌻
水分補給をこまめにして、暑そうだったらお母さんやお父さんの身体で日陰を作ってあげて下さい😎- 8月19日
-
mama
ありがとうございます!
薄手のパーカーなら
沢山あるので今季はそれで
まかないたいと思います🎵
沢山のアドバイス
ありがとうございます!
日曜日少し行ってみたいと思います!- 8月19日
mama
自宅プールにも慣れてきたので
プールデビューと思ったのですが