コメント

はじめてのママリ🔰
私が聞いたのは
・おむつの持ち帰り
・布団の持ち帰り
・延長保育の料金
・登園時の流れ(先生に渡してバイバイか、荷物までセットしてからバイバイか)
・ベビーカーや抱っこ紐預けられるか
・保護者会などの頻度
・制服や体操服など指定のものあるか
くらいですかね😃

退会ユーザー
0歳児クラスなら必要な持ち物は結構重要でした!!(布団貸出なのか自宅からなのかシーツはどうなのか、ミルクは?哺乳瓶は?オムツは?など。ちなみに私はオムツ持ち帰りなのかミルクは園で用意するならどこのメーカーなのかなど聞きました☺️)
週末週始めの持ち物+毎日の持ち物を聞いて冊子を頂いて生活リズムや離乳食が始まった時の献立表など、、、🤔
あとは水遊びはどのようにどこで行うか水位などと災害時の避難場所、イベントなどですかね😉
結構細かく聞いた上で見学をして園の広さや教室の環境、子供たちが楽しそうにしているか、通りすがる先生は挨拶をきちんとするのかなど色々な視点から見ました🙈🎶
-
リ
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます🤩
ちなみに、母乳を預けるってダメですよね、、?ミルク拒否で💦- 8月18日
-
退会ユーザー
母乳を預けるのは聞いた事ないです😭基本的にNGだと思います。
来年の四月入園を目指しているならどこの園でもきっと同じ回答で【哺乳瓶、ミルクに慣らしてください】だと思います💦- 8月18日
-
リ
そうですよね…🙀🙀🙀
それまでにミルク飲んで貰えるように特訓します💦- 8月19日
リ
ありがとうございます!参考にさせていただきます🤩
ちなみに服装はどんな感じで行きましたか!?
はじめてのママリ🔰
服装は普段着でした!ちょうど去年の今頃見学して、そのときはTシャツにロングスカートとかでした😄
他のお母さんたちもそんな感じでしたよ!
リ
危ない…スーツで行こうとしてました🤣(笑)
ありがとうございます🙇♀️