妊活 排卵後の痛みについて相談です。同じ症状の方いますか? 16日に排卵がありました。 検査薬、病院にて検査済です。 16日の夕方には軽度の下腹部痛があり17日の午前中には下腹部痛と膣痛?があり、夕方は座り込むほどの痛みが一瞬ありました。 排卵後の方が痛みが強いのでしょうか? 同じ症状のある方、いますか? 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 病院 排卵 症状 検査薬 ちぃこ(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント しらたま 排卵誘発剤は使っておられますか?使っていると、卵巣が腫れることがあるので、排卵後腹痛が強くなることはあるそうです。 8月18日 ちぃこ クロミッドを8/4から7日間服用しています。 8月18日 しらたま クロミッドなら、卵胞が複数個大きく育つことは稀なはずなので、卵巣の腫れもそこまでではないのではないかと思います。 が、もちろん個人差があると思いますので、うずくまるほどの痛みなら、受診したほうがいいかもしれませんね。 お大事にしてください(^-^) 8月18日 ちぃこ ありがとうございます。 今日は、さほど痛くないです。 8月18日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃこ
クロミッドを8/4から7日間服用しています。
しらたま
クロミッドなら、卵胞が複数個大きく育つことは稀なはずなので、卵巣の腫れもそこまでではないのではないかと思います。
が、もちろん個人差があると思いますので、うずくまるほどの痛みなら、受診したほうがいいかもしれませんね。
お大事にしてください(^-^)
ちぃこ
ありがとうございます。
今日は、さほど痛くないです。