※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロゼ
その他の疑問

産後、生理がきた方に質問です。現在産後3ヶ月で完母です。二日前あたり…

産後、生理がきた方に質問です。

現在産後3ヶ月で完母です。
二日前あたりから茶オリ、少量の出血があり、
今日、生理初日くらいの出血がありました。
生理痛のようなものはないのですが、
生理がきたと考えていいのでしょうか??
念のため生理の出血なのかどうか
病院で診てもらったほうがいいですかね??

コメント

アラサーさん

続けば生理だし、産後は1回来たとしても不順になりやすいので、病院に行くほど気にしなくていいと思いますよ👏🏼

私は産後2ヶ月できて、その後は5ヶ月にきたので!

• ロゼ

ロゼ

2ヶ月!早いですね!
    自分で調べてみたら良くない出血の場合は発熱や痛みが伴うみたいなので体調に異常がなければやっぱり気にしなくていいですかね😂

もし生理だとしてもいつもの生理みたいに一週間でおわるとか、次の生理もいつくるかわからない感じですかね??💡

• 8月18日
  • アラサーさん

アラサーさん

私だったらお腹がすっごい痛かったり、ありえない塊がでたり、臭かったりしたら病院行きます(꒪˙꒳˙꒪ )

最初は1週間も続かなかった覚えが🙇🏻‍♀️不規則になる人が多いとは知ってたので、次くるかなー?くらいで考えてたのですが、その時はまだ母乳だったので、次はやはり数ヶ月空いてからきました!

2回目が産後5ヶ月でしたが、その時の生理初日で娘が母乳を嫌がり←味が変わるので
    飲まなくなったので完ミにしたのですが、そしたら翌月もしっかり生理がきて再開しました!

• 8月18日
  • ロゼ

ロゼ

詳しくありがとうございます!
    なんかやっぱり出血量安定してない感じです😂
    安定するまで時間かかりそうですね💦

• 8月19日