※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日菜子
子育て・グッズ

子どもと旦那が結膜炎になりました。保育園は行ってもいいと言われたが、2人とも結膜炎なら保育園やめた方がいいか悩んでいます。他の保育園は細菌性でも登園可ですか?

子どもが細菌性の結膜炎になりました😭目ヤニがでてるので溶連菌も調べましたが陰性、ウイルス性じゃないし保育園は行ってもいいよといわれたんですが、旦那も結膜炎になってしまい、、、💦旦那もウイルス性ではないと言われたんですが(ちがう眼科に通ってます)家族で2人も結膜炎いたら保育園やめてたほうがいいのか迷ってます😰みなさんの通ってる保育園も細菌性だと登園可ですか??

コメント

私、旦那がアデノ
息子は細菌性が同時期になりましたが息子は預けたような

• 日菜子

日菜子

ありがとうございます!

• 8月18日
こしあん

どのくらい酷いですか?保育園側としては、お休みして頂いた方が有り難いですが、アデノとかでなくて、充血酷くなければ登園出来ます!

保育園によって様々ですが、出席ノートの最後らへんのページや身体測定の記録の周辺に基準が乗ってたりします!

• 日菜子

日菜子

ありがとうございます!
    今は目ヤニは出てなくて充血もないです!少しいつもより涙目かな?くらいです😭基準では流行性結膜炎とプール熱は停止とかいてあります😭

• 8月18日
  • こしあん

こしあん

熱も無くそのくらいなら登園出来ると思います!!保育園は、拒否できません^ ^
    あとは、ママの環境次第だと思います!
    休みやすいか、一緒に居たいとか、水遊びできないとか、総合的にママがどうしたいか?で決めて良いと思います!
    ただそういう日は、熱が高めだといつもより早く呼び出しかかる可能性が高いです笑

• 8月18日
  • 日菜子

日菜子

丁寧にありがとうございます!
    明日明後日は休めるのですがいつまで休めば良いかわからず、、💦
    様子見ながら決めたいと思います🥺✨

• 8月18日
  • こしあん

こしあん

こんな時くらいママのしたいようにしたらいいですよ^ ^

私は、息子が水浴び好きで見学になるとかなり我慢させる事になるので、私なら休ませますが、息子が元気で私も働きたいなら行きます!笑

ママが一番笑顔になれる選択でいいと思います💕

• 8月18日
  • 日菜子

日菜子

ありがとうございます😭💗
    子供の情報が間違ったままになっていて💦下の子なのでまだプールははいってないのですが、まだ小さいのですこしお休みして様子見ることにしました🥺本当にありがとうございます✨✨

• 8月20日
海波

ウチの保育園は出席停止なので、行くことができないです😅💦💦

• 日菜子

日菜子

細菌性でもだめなんですね💦ありがとうございます!

• 8月18日
ままり

息子の園では細菌性、ウイルス性は感染の可能性があるから登園できません💦細菌性も感染性は低いけど可能性はあるとのことで…
アレルギー性やその他の結膜炎は登園可能なので、以前アレルギー性結膜炎になった時は登園しました😊

• 日菜子

日菜子

そうなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月18日
フェリシティ

うちは保育園はやめた方がいいって言われました😭

• 日菜子

日菜子

ありがとうございます🙇‍♀️💞

• 8月18日
おもにゅ

病院の先生に 登園がいつできるか