コメント
退会ユーザー
私、旦那がアデノ
息子は細菌性が同時期になりましたが息子は預けたような
こしあん
どのくらい酷いですか?保育園側としては、お休みして頂いた方が有り難いですが、アデノとかでなくて、充血酷くなければ登園出来ます!
保育園によって様々ですが、出席ノートの最後らへんのページや身体測定の記録の周辺に基準が乗ってたりします!
-
日菜子
ありがとうございます!
今は目ヤニは出てなくて充血もないです!少しいつもより涙目かな?くらいです😭基準では流行性結膜炎とプール熱は停止とかいてあります😭- 8月18日
-
こしあん
熱も無くそのくらいなら登園出来ると思います!!保育園は、拒否できません^ ^
あとは、ママの環境次第だと思います!
休みやすいか、一緒に居たいとか、水遊びできないとか、総合的にママがどうしたいか?で決めて良いと思います!
ただそういう日は、熱が高めだといつもより早く呼び出しかかる可能性が高いです笑- 8月18日
-
日菜子
丁寧にありがとうございます!
明日明後日は休めるのですがいつまで休めば良いかわからず、、💦
様子見ながら決めたいと思います🥺✨- 8月18日
-
こしあん
こんな時くらいママのしたいようにしたらいいですよ^ ^
私は、息子が水浴び好きで見学になるとかなり我慢させる事になるので、私なら休ませますが、息子が元気で私も働きたいなら行きます!笑
ママが一番笑顔になれる選択でいいと思います💕- 8月18日
-
日菜子
ありがとうございます😭💗
子供の情報が間違ったままになっていて💦下の子なのでまだプールははいってないのですが、まだ小さいのですこしお休みして様子見ることにしました🥺本当にありがとうございます✨✨- 8月20日
海波
ウチの保育園は出席停止なので、行くことができないです😅💦💦
-
日菜子
細菌性でもだめなんですね💦ありがとうございます!
- 8月18日
ままり
息子の園では細菌性、ウイルス性は感染の可能性があるから登園できません💦細菌性も感染性は低いけど可能性はあるとのことで…
アレルギー性やその他の結膜炎は登園可能なので、以前アレルギー性結膜炎になった時は登園しました😊
-
日菜子
そうなんですね!!ありがとうございます🙇♀️✨
- 8月18日
フェリシティ
うちは保育園はやめた方がいいって言われました😭
-
日菜子
ありがとうございます🙇♀️💞
- 8月18日
おもにゅ
病院の先生に 登園がいつできるか