※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
子育て・グッズ

完母になってから哺乳瓶を咥えてくれないし、麦茶も飲まない新生児。離乳食の時に飲むようになるか不安。どうしたらいいでしょうか。

新生児の頃はミルクと母乳の混合だったので哺乳瓶の問題がなかったのですが母乳の出が良くなり完母になってから哺乳瓶を咥えてくれなくなりました😭😭
水分補給のため麦茶とか飲ませたいのですが嫌がって飲んでくれません💦どうしたらまた飲んでくれる様になりますでしょうか。離乳食の時に自然とまた飲んでくれるようになりますか。むしろ今から練習しなきゃ離乳食でも困りますか?😢😢
教えて下さい♡

コメント

答えになっていなくて申し訳ありませんが、母乳の間は麦茶などは飲ませないのではないでしょうか?我が家は水分補給も母乳です。

• さーり

さーり

こないだアカチャンホンポで麦茶のサンプルもらったのであげてみようと思ったんです🥺 母乳で間に合ってるので特にこれからあげていこうって考えはないのですが哺乳瓶を受け付けないと今後、成長に連れて他の飲み物とかの適応をどうしていくのかなと不安になりました、、😢😢

• 8月18日

退会ユーザー

他の方も仰っていますが、離乳食と一緒に始めると良いと思います。哺乳瓶は色々試されましたか?違う哺乳瓶だと飲むというお子さんもいらっしゃいますよ〜かく言う我が家も哺乳瓶拒否ですwでもおっぱいから飲んでいるので気にしていません。

• 8月18日
  • さーり

さーり

お返事ありがとうございます😊
    離乳食の時に頑張ろうと思いました♡
    ありがとうございます🌸

母や旦那さんに預けて少し時間をもらいたい時などにやっぱり哺乳瓶で飲めないと困るなぁと考えたりしたのですが、、
    あと少しそゆのは我慢しなきゃですね✨✨
    母乳で4時間くらいは保つとは思うのですがその前に多分違う理由で泣くので長時間の預かりはやはりまだ先の話ですよね😭😭

• 8月18日

退会ユーザー

母乳だとなかなか預けられないですよね〜近所のスーパーにバタバタ買い物に行くくらいですw
    案外ママ以外の人が哺乳瓶であげるとすんなり飲んでくれる赤ちゃんもいますよ。

• 8月19日
  • さーり

さーり

そうなんですね!!
    一度試してみようかなぁ🥺💕
    美容院に行きたいのですが、、中々😭😭

双子ちゃんをお育てですか?♡
    同じ月齢ですね!!
    尊敬です🌼🌼🌼
    また機会があれば色々教えて下さいね💕

• 8月19日

退会ユーザー

双子ですよ〜
    うちは知り合いにお願いして、三十分でバタバタ切ってもらいましたw
    お互い頑張りましょうね〜

• 8月19日
ぴぴ

授乳中は麦茶などはあげなくて平気ですよ^_^飲ませても離乳食〜で良いかと👌
離乳食始まればストローマグやコップで飲むようになるので、練習するならそのくらいからですかね😊

• さーり

さーり

じゃあ心配しなくても離乳食よ時に始めればまた哺乳瓶でも何かしら飲んでくれるようになりますかね🥺💗
    それなら安心です、、♡

• 8月18日
いちご

うちも混合→哺乳瓶拒否→完母です💦
哺乳瓶いやがるといろいろ悩みますよね😭
まだ麦茶等与えなくてもいいと思いますが、赤ちゃん用のスプーンで白湯を与えたら上手に飲めましたよ☺️

• さーり

さーり

スプーンで飲み物あげるという考え思いつかなかったです!!
    ありがとうございます😊
    試してみます💕💕

• 8月18日