※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

1歳の離乳食完了期で手づかみ食べになり、毎日のメニューに困っています。油っこい料理が多いのであっさりしたメニューも考えたいですが、手づかみ食べだと細かくすると掴みにくくなります。皆さんはどんなメニューを作っていますか?参考にしたいので教えてください。

1歳の離乳食完了期で手づかみ食べするようになり、毎日のメニュー困ってます。
おやきなどが多くてそぅなると、油っこい料理が多くなりあっさりとしたメニューも作らないとなぁって思いつつ毎日何作ろうか悩みます。
あと、手づかみ食べになると口の中で物が残ります。
だけど、細かくすると本人掴みにくくなりでどうしてあげたらいいのか迷ってます。
皆さんは、どんなメニューを作ってますか❓
参考にしたいのでよかったら、教えて下さい‼️

コメント

ろー

にんじん、大根、きゅうりとかをスティックに切って、出汁で柔らかく煮てあげてました!
まとめてつくって冷凍しておくと便利です(^-^)

• りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます‼️
    形状もぅ少し考えてみます。
    冷凍いいですね^_^

• 8月18日

困りますよね、、、鶏ひき肉と豆腐のハンバーグやお野菜スティック、お野菜たっぷりの手作りウインナー、あとはトマト(ケチャップはごく少量)ライスをおにぎりにしたり、炊き込みご飯のバリエーション増やしたりも多かったです!!

• りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます‼️
    手作りウィンナーよさそうですね^_^
    あと、炊き込みご飯も美味しそうですね(^.^)
    ご飯で種類、増やしてみるってのもいい考えですね🌟
    アレンジして作ってみます。、

• 8月18日