※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

炊飯器で離乳食用の野菜を作る方法や、野菜ストックの種類、包み方、ご飯への影響について教えてください。

離乳食用の野菜を炊飯器で作っている方!やり方を教えてください。
モグモグ期なんですが、本に書いてあるように、ちゃんと「絹ごし豆腐くらいの柔らかさ」になりますか?
炊飯器では何の野菜ストックができますか?
野菜をみじん切りにしてからアルミホイルとかラップに包むのでしょうか?
一緒に炊いたごはんに味や臭いがうつったりしませんか?

コメント

deleted user

今日初めてやりました!
私はご飯とは一緒に炊かないで野菜だけで炊飯してみました!一回だととうふぐらいにはならなかったので速炊きでもう一回炊飯したら結構柔らかくなりましたよ🙄

ママリン

私は野菜だけで炊いてました!
人参、大根、玉ねぎ、キャベツとか
なんでも入れてました〜!
スイッチ押すだけなので楽なので
よくしてました!☺️
私は丸ごと炊飯器入れて
冷めてから切ってました〜