コメント
ママリ
人見知りと後追いです💦最近はパパがいても私がいないとギャン泣きです😭
はじめてのママリ🔰
うちは座って食べてくれない遊び食べがひどいことです。
ハイチェアを使っているので落ちそうで毎食ヒヤヒヤイライラしています💦
-
ままり
わかりますー!!
うちはテーブルに取り付けるタイプの椅子使ってるんですがテーブルに上がってきたり椅子の上に立つので落ちそうになったり。
遊び食べひどいですよね💦
遊びながらも食べてくれてますか?
うちは遊ぶだけで食べません!イライラします😂- 8月18日
☆HSY☆
年子がいるのですが、下の子を抱っこ紐しながら1歳の子を追いかけるのが大変な事です(>_<)
-
ままり
考えただけでも大変そうです😣
1人だけでも目離せなくて大変なのに。。- 8月18日
退会ユーザー
イヤイヤ期でいらんことばっかりすることですね。やってとお願いしたことは断固としてやらない、やるなっていうことは言ったそばからやる。娘の時はなかったのに...男ってなんで皆手がかかるんだろうってつくづく思います。笑
-
ままり
うちは1歳3ヶ月なんですが今でさえイヤイヤ半端ないのにこれからもっとイヤイヤ期が来るのかと思うと恐ろしいです😱😱
男の子だと手がかかるんですね…
耐えられるかな😭- 8月18日
退会ユーザー
私は上の子の爪噛みと上の2人の喧嘩が多いことです💦
3人目が産まれたばかりだから仕方ないのかもしれないけどしんどいです(T_T)
-
ままり
3人のお子さん可愛いと思いますがそれ以上に大変ですよね😢😢😢
1人でも大変なので想像するだけで辛いです😭- 8月18日
るきまる
偏食が激しくてお米しか食べず、野菜お肉魚全て口から出してブチ切れギャン泣きされることです…😭
しかも、お米は白米しかいやらしく、少しでも色がついてると口も開かずにずっと泣いてます…
-
ままり
似てます😭😭‼️
うちも野菜お肉魚どころかほとんどなにも食べずべーっとされます…
ご飯とうどんと豆腐しか食べてくれません😢
それでも毎日ちゃんとご飯作ってますか?最初から白米のみにしてますか😭⁉️- 8月18日
-
るきまる
ちょっとだけ冷凍ストックを作って出してます!
最近は大人が食べるのを見てたからか、ナゲットだけ気分で食べるので冷凍して常に置いてあります😓
また、平日毎日お弁当なのでそこも悩みどころです…
ちなみに、食べなかったら私のお腹の中に…❤- 8月18日
-
ままり
ナゲットの作り方よかったら教えて頂けませんか😣⁉️
お弁当なんですね🍱大変ですね😢
同じくです!笑
おかげでかなり太りました😂😂- 8月18日
-
るきまる
うちは基本全部クックパッド様々です😭
豆腐バージョン作ったけど騙されてくれませんでした笑
あとは、普通の市販で売ってるちょっと高いですけど国内産のナゲットを買って冷凍してます!
残り物食べると太っていきますよね🤣- 8月18日
退会ユーザー
私もです!😂とりあえず母乳ガブガブ飲んで、むちむちしてるからそんなに悩んでないですが😆👌
-
ままり
うちも母乳めっちゃ飲みます!!
飲んでるっていうよりおしゃぶり感覚?
常に服めくってきて暇さえあればおしゃぶりしてます。
もうそんなに母乳出てない気がするんですがお腹いっぱいになってるんですかね。。
うちもムチムチなのでそこまで心配はしてないのですが頑張って作ったご飯食べてくれずかなりイライラします😂😂
食べてくれなくても毎日作ってますか?- 8月18日
-
退会ユーザー
一緒です!暇さえあればチュパチュパと!笑 おかげで夜もめっちゃ起こされます!🙄🙄食べないので、簡単に作れるものしか出しません!朝はゆかり混ぜたごはん、卵焼き(野菜入れたり)、ウインナーとか!昼はうどん、夜は大人の取り分け!今は自分で食べたい時期なので、ご飯は丸く小さくして、おかずは一口サイズにころころしてます。うどんもカットして、手で食べてます。大人が口に運ぶと、イヤイヤします🙄ほとんど、ウロウロして歩き回って、食べたい時に自分で口に入れて、またどっかいってます。笑
- 8月18日
-
ままり
うちも夜中何度も起こされます😭顔ブンブンしておっぱい探されます😂😂朝までぐっすり寝たいですよね🤣
卵焼き食べてくれますか😭⁉️味付けってどうされてますか??
ウインナーもう食べれるんですね‼️すごい😊
うちも自分で食べたがるんですが遊び始めたり上手く食べれなかったり😣
うどんは汁なしですか??
質問ばっかりすみません💦💦- 8月19日
-
退会ユーザー
おまけに暑い日は姉にもお茶飲みたいと起こされます🤣笑 味付けはほんだしと醤油を少し入れます!卵焼きにしたり、そのままスクランブルエッグみたいにしたりします!ウインナーは皮なしを焼いて、一口サイズに切ってます✂️うどんは汁ありで作って、暑いのでちょこちょこ別のお皿に食べやすくカットして入れます(^^)
- 8月19日
りなみな
高い所にすぐのぼる!!ですね…😅
ちょっとでも足が引っかかれば
のぼろうとします😥
タンスは引き出しを階段にしてのぼろうとしたり…
テーブル、椅子の上は当たり前😱
ソファーの背もたれ等つたってあるいて
出窓にあがろうとしたり…
落ちて痛い思いしてもやめません😭
のぼってはおろし、のぼってはおろし…しんどいです😱
最近は…もう、おバカなのかな!?って思ってます😂
-
もも
うちの子も高いところにすぐ登るのに困ってます😩
いつも娘の食事を用意している間に5回はテーブルに乗った娘を床におろしてます💦
落ちて泣いても泣き止めばまた登るんですよねー😱- 8月18日
チョコレート
一番は物を投げて「めっ!」って怒ったら自分の頭をガンガン痛めつけることですかね、壁にもガンガン…😂
はじめてのママリ🔰
自分でスプーンを使って食べたくてたまらないが、まったく使えず、、
もどかしくて怒る&泣き
結局つかみ食べするけどぐちゃぐちゃ(*_*)(*_*)
スプーン貸して!と言ってもイヤイヤ首振り
スプーンとろうとしたらぶちギレ(;_;)(;_;)
疲れるときあります(>_<)
はじめてのママリ🔰
すぐ熱を出す。言葉が中々出ない。です。。
ユウ
イヤイヤと寝ないことですかね……いまだに朝まで寝ません💤
ままり
私も後追いやばいです😭
うちは最初からパパはダメで私がトイレに行くだけでも泣きます😣
可愛いけどしんどいですよね。