※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
子育て・グッズ

離乳食やマグマグの練習で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

皆さんにお聞きしたいことがあります!

お子さんは離乳食いつごろ食べるようになりましたか?
マグマグもどのくらいの期間練習しましたか?

なかなか両方うまくいきません😓
アドバイス頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月ではじめたときから食べてくれてますが、最近やっとご飯っていう認識が出てきて自ら食べたそうにお口開けてくれるようになりました!

しましま

離乳食は上の子5ヶ月半、2人目6ヶ月になる前日とゆっくり始めたので、最初から食べました。

マグマグは上の子は6ヶ月でストロー練習を始めて、吸えるようになったのが8ヶ月、ある程度飲めるようになったのは9か月でです。
下の子は5ヶ月でコップ飲みできて、ストローは6ヶ月で試してみたら最初からできました。逆流防止タイプも飲めます。もうごくごく飲んでいます。
練習より元来の器用さも大きいのでしょうか。上の子はストローは時間かかりました。

R

私は5ヶ月から離乳食始めました!
最初は順調でしたが、6.7ヶ月と食べず作ってもあまり食べてくれないのでベビーフードに変え少しずつあげて、8ヶ月くらいからやっと食べるようになりました!

マグマグは7.8ヶ月で少し使っていましたが、うまく使いこなせず、すぐストローの練習をしました!