20週目の妊婦です。胎動が強くなり感動。尿意を感じる胎動があり、漏れているか不安。膀胱を蹴られているのでしょうか。経験のある方いますか?
現在20週目の助産婦です。
16週頃からこれが胎動?と思い、17週にははっきりと分かるようになりました。
現在も日に日に力強くなってくる胎動に感動と喜びを感じています。
しかし、最近の胎動の中で時々ごにょっと動くたびに尿意が…
むしろ漏れているんじゃないかと不安になるほど。
実際には漏れてないのですが。
これは膀胱を蹴られているんでしょうか…
そんな経験のある方いますか(´・ω・`)?
- まめ子(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
にゃみへい(24)
膀胱を蹴られてトイレが近くなりました💦
その頃は下の方に居ますし膀胱蹴られるのは仕方ないですが痛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
20週頃私もすごい尿意を感じてました!特に胎動を感じるときに尿意がありました😫実際胎動も下の方で蹴られてる?感じでグニョンポコポコ、、結果逆子でした👼🏻28週ぐらいで戻りましたが、そうすると尿意も少し落ち着きました🙃!
-
まめ子
きっとまだお腹の中でぐるぐるしてるので、それで尿意があったりなかったりですね!
逆子かどうかのひとつの目安ですね!- 8月18日
はーちゃん
週数も、胎動感じ始めたのも同じくらいです☺️☀️
最近、お腹の下の方蹴られてすごく漏れそうな感覚になるときあります💦
トイレ行った直後の時とかもあるので、たぶん膀胱を蹴られてるか頭突きされてるのかなーって思って、
「漏れちゃうから膀胱蹴らないで~😭」ってお腹さすってます(笑)
-
まめ子
皆さん尿意があるようで、やっぱり蹴られてるんだと安心しました(^^;;
私も蹴らないで〜って声かけちゃってましたが、元気が一番ですね♡我慢。我慢。笑- 8月18日
まめ子
痛みとかはまだ全く無くて、ゴニョっと同時に尿意がうってなるだけなんですが、きっとこれからどんどん力強くなるにつれて痛みもあるんですかね(^^;;
心構えしておきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ