1カ月の休暇中、朝が起きられず、つわりもありダラダラと過ごしている女性。体重増加の不安もあり、仕事復帰に不安を感じている。同じ状況の方はどのように過ごしているのか気になる。
こんな生活でいいんだろうか💦💦💦
1カ月のお休みをもらってまだ1週間ちょっと。朝が全く起きられない😰😰元々、朝は弱い方だったけど仕事がなくなっただけでこんなにも起きられないものなんだろうか😖きっとみなさんは同じような状況でも、朝はちゃんと起きて旦那さんの見送りぐらいはしてますよね❓全く出来ない😖😖
昼間もなかなか身体が動かなくてダラダラと横になってる事がほとんど。
ダラけ過ぎてて駄目人間です。
つわりはまだあるんですが、酷い状況は過ぎてます。結局、つわりで体重は3キロぐらいしか減らなかったのでこんなにダラけてたら体重が増えすぎるんじゃないかって不安でしかない。
みなさんは動けない状態でどうやって過ごしてますか❓❓気合いですかね😅😅
来月には仕事復帰するつもりなのに😖😖
- 魅姫(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
つきつき
私も同じような感じでした!
ちなみに私は1週間ほど休みもらって明日から仕事復帰です💦
私の場合は朝は吐いてましたね💦
で、体もだるいし軽く貧血気味で歩くのも座っているのもしんどくほぼベットで横になって過ごしてました!
大体の人が同じような体験をしてると思いますよ☺
体が動けないっていうのはお腹にいる赤ちゃんが「休んでて」って言ってるんじゃないですかね⑅︎◡̈︎*
私もしんどい時お母さんからそう言われました☺️
休みを頂いてるから、その間はしっかり休んでください!
りる
眠り悪阻だったりされてませんか…❓
私は13週まで重症妊娠悪阻から眠り悪阻で仕事休んでました💦眠くて眠くて、気持ち悪さと重なって起きてられなかったです…。。
安定期に入ったら自然と悪阻と眠気も安定してきたので人によるとは思いますが、赤ちゃんからの休んでというメッセージとして甘えちゃいました😅
-
魅姫
返信ありがとうございます😊
眠りつわりは少しありそうです😰仕事してる時もお昼休憩時間は少しだけ食べたら後の時間は寝てました😅落ちるように寝てましたね😅
今は甘えていい時期なんでしょうかね😊- 8月18日
すー
同じぐらいの週数の時にに1ヶ月つわりで自宅療養しました!
私も朝なかなか起きられなくて...昼に起きてました。朝起きてもベッドから旦那を見送って二度寝とかしてました😪
体重は1ヶ月だらけてたけど、つわりで食べる量が少なかったのと筋肉が減ったのもあって増えなかったです...
仕事復帰したときは初日帰ってきたら足とか筋肉痛になってました😭でも、次の日からは筋肉痛とかはなくなりました!
仕事復帰した後も休みの日はだらだらしちゃいますww
休めるときはとことんだらだらしてもいいと思います😊
-
魅姫
ずっと眠いですね😅😅これで午後に少しでも寝てしまうと夜が眠れなくなるので我慢です😱
仕事復帰が怖いですね😅😅立ち仕事だから足がパンパンになりそうです💦💦
今は甘えていい時期なんでしょうかね😊😊- 8月18日
-
すー
全然甘えてて大丈夫です!ゆっくり休んでください😊- 8月18日
魅姫
そうなんです😅だるさと立ちくらみがひどくて耳がふさがる感じもあってなかなか動けません😰イオン行ってもふらふらで旦那さんに支えられてる状態です。
今まで無理して仕事していたから赤ちゃんが休んでって言ってくれてるなら救われます😊😊
つきつき
本当に今は安全第一ですよ☺️
外出てもお惣菜コーナー通るだけで匂いで吐きそうなるしイオンみたいに大型スーパーは私もフラフラして歩けないことありました💦
お互い体を大切にしていきましょうね◡̈⃝︎⋆︎*