※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリア
妊娠・出産

妊娠中で体調が悪いのに、旦那が家事や責任を避ける態度に不満。収入や家計、食事の問題もあり、旦那の態度に困惑。どうすればいいか相談。

現在妊娠四ヶ月の妊婦です❗️最近になって吐きつわりはなくなったのですがどうしても体がだるくて旦那に頼るとお前が家の事出来るようにならないと俺は手を出さないというのですがどう思いますか?旦那というか男の人って自分がよければ別にいいという人が多くて腹が立ってます❗️旦那は普通に隣でタバコを吸うので余計腹立ちます。ご飯作るのも一苦労なのにそれでも作らないんですよ!仕事もせずにぐーたらしてる旦那が腹立たしいです。私は障がい者で二ヶ月に一回年金が入るのでまだいいのですが旦那の収入なくして生活をしていくのは難しいですよね?しかも旦那はタバコ540円の吸ってるから尚更家計にも響くのに😭
年金を当てにしてるようにしか見えない旦那をどう成敗すればいいでしょうか?簡単に金くれみたいなこと言ってきます❗️そのせいで私が食べたいものも買えないしつわりできついのをわかってるくせに俺はなんもせんでいいねって言ってきます。口だけの旦那をどうすれば理解させればいいですか?ちなみに妊娠って言っても二人目だから理解してくれるかなと思ったのですがなかなかしてくれないですね❗️皆さんならどう対処もしくは成敗しますか?
愚痴みたいになってしまって本当に申し訳ございません。
ご意見お待ちしております

コメント

🍀

うわーひどい旦那さんですね(笑)本人に言っても聞かないようだったらお義母さんにチクってみては😓正直こういう性格の人だと育児も手伝ってくれませんよね😑今のうちに話し合って色々と協力してもらったほうがいいかと、、妊婦さんにストレスは禁物です。。つわりで体が辛いときは無理してご飯作らなくていいと思いますよ。無理してやろうとするから、「なんだ、ご飯作れるじゃん」って思われるのです、、旦那さんのご飯より自分の体調のほうが大事ですよ😧

うかたん

何をしても旦那さんが変わる可能性はないように思います。そんな人と一緒に人生乗り越えていけるわけないです。妊婦の横で煙草吸い、子供もできているのに仕事もしない人なんて申し訳ないですが、人としてどうかと思います。

セーラーマーキュリー

えっ、ちょっと酷すぎて言葉が出ないです。仕事もしないで家にいて、家事育児も手伝ってくれないんですか?更に妊婦さんの近くで平気で煙草を吸う...私なら離婚の2文字しか浮かばないですが、それは考えていない感じですか?

男の子2児ママ♡(26)

出ていくか、離婚届プレゼントします。