※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってい
子育て・グッズ

子供が10日間蕁麻疹で悩んでいます。小児科で薬をもらったが改善せず、皮膚科は遠くて混んでいるため行けず困っています。写真も添付。情報をお願いします。

蕁麻疹

下の子が10日ほど蕁麻疹が出てる状態です。

何日も蕁麻疹が出てた方いらっしゃいますか?

それは理由はわかりましたか?
皮膚科、小児科どちらにかかりましたか??

うちは出始めて3日ほどで小児科に行き見てもらいましたが、かゆみ止めと薬をもらうだけで何もできないと言われてしまいました。
言うてる間に引くかな?と思ってましたが一向に引く気配もありません。

幸いそこまで掻きむしったりしないので、発疹が出て、引いて(赤みだけ残る)の繰り返しです。
ちなみに出てるのは手足、顔のみで、酷い日とマシな日があります。病院に行けば早いのですが、評判の良い皮膚科はとても遠く混んでるので切迫早産で寝ててと言われてるのでそう簡単に身動きが取れず、、、

写真は酷く出てる時です。

何かわかる方よろしくお願いいたします😹

コメント

ちょっと前から我が子がそうでした!急にまぶたが腫れて手に湿疹。夜中だったので救急に行き、原因は不明のまま
蕁麻疹を引かせる薬3日分をもらい、次の日に小児科へ。
小児科ではその薬をこのまま飲みきってくださいと言われ飲みきりました。1.2日何もなかったですが、3日目また蕁麻疹➕高熱…皮膚科に行ったら薬は3日分だけじゃ足りない。一回蕁麻疹が出たらしばらく繰り返すから1週間分出しときます。とのこと。
わたし的には病気の前兆だったのかな…と。
夏暑い中ここぞとばかりに遊びに出かけてたし、疲れも溜まっていたのかな。と思います😭

• おってい

おってい

同じような症状の方のコメントとてもありがたいです!!
    1週間もう飲み切りましたか??
    うちは4日分もらって、盆休みに入るので予備用にととっておいて酷い時塗り塗り薬だけ塗ってたんです。
    ちゃんと飲ませてあげてたら治ってたかもですね、、😨

• 8月18日

退会ユーザー

まだ飲みきってないです!あと4日分ですかね😭
    我が子は熱が出て4日目今日も休養中ですー💦繰り返しているのであれば、疲労なのかなー?💦
    夫もアレルギー多いですが食べ物でも動物でもその物から離れたり時間が経てば痒みや蕁麻疹は治るって言っていたので💦
    ちゃんと飲ませてゆっくり休ませる。って感じが良さそうですね😭

• 8月18日
  • おってい

おってい

私安静指示中で全然疲れることさせてないんですよね💦
    なので赤ちゃん返りのストレスだったりするのかなぁとも思うんです😹
    こればかりは本当にわからないですもんね。
    食べ物も特に変ったものも食べさせてはないし、、
    私も蕁麻疹出たことありますが1.2日で治ってたのでこんなずっと出てるのは謎で謎で😭

慢性化したらかわいそうだし、明日頑張って病院連れてってみます💦

• 8月18日
なつこ

何日もってわけじゃないですが、赤ちゃんの時から上の子が蕁麻疹よく出ます。
・体調が下りざかの時
・疲れた時
・寝不足
・気温の変化が激しい時
・体力の限界を超えた時

特に今の時期は冷房と外の気温が違いすぎるので夜になると出てますね。
どれか二つ重なると出て痒くなり酷くなります(^◇^;)
その時は、冷やして上げると痒みが治まり徐々に消えてきいますよ。

• おってい

おってい

うちはお風呂はいるとマシになったりするんですよね💦
    クーラーかな?なんて思ってます。。
    病院早くいかなきゃですね😹

• 8月18日
さくら🍯

娘は特に寒暖差で出やすいので、皮膚科でもらった蕁麻疹用?の飲み薬は常備しています。湿疹が出たらすぐ飲んでくださいと言われています🙌
蕁麻疹は癖になるので早めに治すのが肝心だそうです。
皮膚のことは皮膚科の方が良いですよ👍

• おってい

おってい

そうなんですか💦もう癖になってしまってるかもですよねーって💦💦
    明日行けるように頑張ってみます😭

• 8月18日