※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

朝ごはんを食べなかった子供に叱りを入れた行動は教育的に適切でしょうか?

今日朝ごはんを食べなくておかずを床に投げたりしました。
そのとっさに旦那はペチンと軽く息子の腕を叩きました。
しばらくは泣いてたのですがその後ちゃんと食べました。
これは教育的に間違ってますか?

コメント

s

何回も口で説明してからでもなお投げて遊ぶようなら間違ってないと思います
1回目なら叩くのは違いますね💧

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    はじめは注意してたのですが何度も繰り返すので😅

• 8月18日
モアナ

何も言わずに急に叩いたなら
違うと思います😅
1歳5ヶ月なら
偏食や早い子はイヤイヤ期に入る子も
いると思うので💦

• みさ

みさ

何も言わずというかはじめは注意してたのですが何回も繰り返すのでそんなことしてたらご食べさせないよ!って感じでペチンて叩いてました!
    そうですよね…

• 8月18日
ママリ

自分の思い通りにならなければ叩いて良いと教えてるようなものだと思います。
気持ちはわかりますし、私も何度言ってもきかないときは手出る時もありますが(^^;
基本、危険なこと以外は手出したりしたくないですよね。

• みさ

みさ

そうですよね…
    そうなんですけどはじめ注意してたのになんども繰り返すので旦那はイラってきちゃったのかなと思います…

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

いいと思いますよ(^^)パパとママの教育の仕方が違っても。父親は怖いと思うのも男の子は今後大事かなと。
    ただ、まだ1歳なら好奇心が育つ時期ですからね。興味持ったものを否定されてしまうと、消極的にならないかのほうが心配です。
    躾は幼稚園や保育園にいってからでも遅くないと思います(^^)

• 8月18日