※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

最近離乳食のメニューで悩んでいる11ヶ月の息子について、皆さんはどんな食べ物をあげていますか?メニューを教えてください。

11ヶ月になる息子です。
最近離乳食のレパートリーで悩んでます😭
メニューも毎日変えてはいますが同じものになる時も😳
皆さんどのような物をあげていますか??
メニュー教えて頂きたいです😂😄😄

コメント

よう

人参と玉ねぎと溶き卵に白だしで味付けした雑炊、食いつき良かったです!笑
あとはテキトーな野菜とツナ又はしらすと醤油で炊き込みご飯は常にストックしてます!
牛乳と小麦粉があるときは、コンソメで味付けして野菜とひき肉と煮込んでシチューもストックしてます😂あればマカロニもいれてます!笑

• よう

よう

あとテキトーな野菜とケチャップ少しを溶き卵に入れて、タッパーなどに入れてチンすれば即席のオムレツ完成します!
    それを冷凍もできますので1つの卵で作って何回かに分けてあげてます❤️

• 8月18日
  • まる○

まる○

詳しくありがとうございます😭
    皆さんアイディアがすごい😳💕
    簡単につくれてでも身近な材料で参考になりました!
    私も是非やらせて頂きます😭

• 8月18日
さおり

ほうれん草入りの卵茶碗蒸し、かぼちゃの煮物、じゃがいもおやき、味薄めの肉じゃがなど作ってあげてます!✴️

ベビーフードあげてるときもありますけど、たまに作ってあげるときもあります!👍野菜ステック作りましたけど、なかなか自分で手で持ってたべないので頑張って手づかみ練習させてます!(;´Д⊂)