※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっち
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、離乳食と母乳を並行して食べています。食べ物の大きさについて悩んでおり、噛むことがまだ上手くないため、どうすれば良いか相談しています。

9ヶ月になったばかりです。
離乳食ですが、日頃からBFも並行して使っています。

おかずなどみじん切りの大きさで食べさせてましたが、9ヶ月から食べられるBFは私があげてるおかずより全然大きかったのですが、皆さん、どのようにしてステップしてますか?

なかなか噛むことが上手でないので、小さくして渡しちゃってますが、ある程度の硬さで噛める、つぶせるくらいにするためにどうしてましたか??

コメント

しましま

柔らかく茹でたり蒸したりして、みじん切りから少しずつ大きく角切りにしてサイズアップしていきました。
柔らかいままでサイズアップ、その後そこから徐々に固めに調整していったと思います。

• ねっち

ねっち

ありがとうございます!
    ちなみに手作りで作るときに、材料は小さくしてから作られますか?
    作ったものを小さくされてますか?

• 8月18日
  • しましま

しましま

大きめにカットして茹でて、小さくカットして単品でキューブ状で冷凍。
    組み合わせて調理しています。

9ヶ月だったら何種類か合わせて、大きめの冷凍用パックで保存したりもしていたと思います。

• 8月18日
  • ねっち

ねっち

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!!

• 8月18日