コメント
みにー
うちは普通に付けてました!
そんな気にしてられない!ってなりましたね💧
ご飯の時だけ消してます!
柊0803
生後1ヶ月程度でしたら大丈夫ですよ~
まだ目も見えていないですし、テレビのすぐ近く、大音量とかでなければそこまで気にしなくても大丈夫です!
3ヶ月あたりから入眠時間も決まってくると思うので、夜間には消してあげるといいですね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだ大丈夫なんですね!
でも、明らかにテレビの方見てます笑
もうすぐ帰宅するので、そこからは少しずつ整えます、- 8月18日
-
柊0803
多分音や光の方向を向いているんだと思いますよ、目はもう少し先にならないとぼやーっとしか見えないはずですから。
テレビの音の中で寝る事が出来た方が後々楽ですよ!
私は神経質にさせない為に昼間はテレビの音や音楽の中で寝かせていたくらいです!- 8月18日
-
はじめてのママリ
なるほど静かすぎも後々困りますもんね!
ありがとうございます- 8月18日
ママリ
まだ目がはっきり見える月齢じゃないのでテレビを見るってよりも音がする方向を見る、光がある方向を見るって感じだと思います☺️
テレビ付けて赤ちゃん放置って事が無ければ問題ないかと😬
むしろ雑音ある方が少し騒がしい環境でも寝られるようになりますし、個人的には里帰り期間中はあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そんなに気にしなくていいですね!安心しました!- 8月18日
退会ユーザー
目に関しては、他の方も言うようにはっきり見えていないので影響はないと思いますが
長時間の付けっぱなしは、テレビの音でママの声の反応が鈍る可能性があるって見た事があります💦
ただ、まだ生後間もない事や
里帰り中との事なので
自宅生活に戻った時に気を付けてあげれば、大丈夫かなと思いますよ😊👍
ママさんも初めての事だらけで神経質になりがちですが
里帰り中はママさんもゆっくり休んで下さい👶✨
-
退会ユーザー
すみません、補足です🙇♀️
もし、TVを見てるような感じでしたら向きだけ気を付けてあげて下さい😥向き癖が付いたりするので😔💦- 8月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに色々考えすぎちゃいますね!
向きグセは、かなり初期からついてるんですー😂- 8月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
あまり気にしなくてもいいですかねー