コメント
ぱぴこん
ルイボスティーもいいみたいです😊
妊娠前はずっとルイボスティーでした😝
退会ユーザー
マカを飲み始めたらその周期で妊娠できました!
たまたまだとは思いますが😅
-
ひーちゃん
マカ!知らなかったです!!たまたまでも、そういうの聞くと私も続きたい💕って思います!!頑張ります🌟
- 8月18日
さあ
私の場合ですが、
葉酸サプリは以前から毎日取ってましたが、それプラス、リセットした日から毎朝玄米ご飯150g食べるようにしました。
クロミッド5周期目で、その周期に卵管造影検査をしてすぐ妊娠したのでもしかしたらそれも影響あったかもですが(><)
-
ひーちゃん
玄米ごはん良いんですね!!
玄米あまり食べないので、試してみます◡̈❁
私も卵管の検査してすぐだったので期待してたのですがダメでした😂💦- 8月18日
ma
葉酸の他にビタミンDと亜鉛も大事らしいですよ!
ビタミンDは少ないと着床しにくかったりするらしいです✨
亜鉛は妊娠継続に大事らしくて、ハンバーグとか現代の食事には銅が多いみたいで 胴を取りすぎると亜鉛が少なくなる?みたいなことをクリニックで言われました!
妊娠継続はまだ出来てませんが、ビタミンDを飲み始めて着床はしました☺️
-
ひーちゃん
ビタミンD!なるほど!!サプリで摂ってる感じですか🌟?
亜鉛も大事なのですね!!色々ありがとうございます😊!- 8月18日
-
ma
ビタミンDはサプリメントです!
30は必要なのに検査したら10しか無かったので、ネイチャーメイドのスーパーDを2錠飲んでいます✨- 8月18日
-
ひーちゃん
ありがとうこざいます!病院で検査されたのですか😌??
ビタミンDなんて普段摂取出来てるか怪しいし絶対足りて無いから検査した方がいい気がします😂笑- 8月18日
-
ma
病院で勧められて検査しましたよ〜。
妊活って色々やり始めるとキリないですけどね😅💦- 8月18日
-
ひーちゃん
そうですよね💦💦
でも、とても参考になりました🌟ありがとうこざいます😊- 8月18日
ひーちゃん
ルイボスティー苦手なので今までなかなか踏み切れなかったのですが、色んな人から良いよと聞くので頑張ってトライしてみます!!🌟ありがとうこざいます!💕