※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊活中で生理不順になり、産婦人科に行きたいです。相談内容を教えてください。

2人目希望です。妊活はじめましたが、なかなか授からず、考えすぎてるのか生理不順になってしまいました。
産婦人科に行ってみようと思うのですが、なんて伝えたらいいのでしょう💦初歩的な質問で申し訳ないです💦

コメント

まい

不妊治療を扱っている病院で、検査と治療を希望しますと言えば今後のことを提案してもらえますよ。

• みー

みー

不妊治療しているかをまず確認しないとですね😣そのまま伝えてみます!

• 8月18日
いそろく

お子さんをお考えなら普通の産婦人科ではなく、不妊治療に特化した機関をお勧めします。
不妊治療に望まれる方の精神状態は時に不調なので、その精神を不妊治療専門医はよく理解してくれています。話をしっかり聞いてくれると思いますよ。取り止めがなくとも、そのままお伝えすれば向こうはわかってくれます。

めめちゃん

そのままお伝えすれば大丈夫だと思います😊✨
私も2人目希望で生理不順だったので「
妊娠を希望しているのですが、生理不順もあるため、なかなか授かることができません。検査と治療を希望しています。」というような感じで伝えて、今不妊治療で通院してます。