コメント
あや
一歳3ヶ月くらいから保育園に預けています。
最初はギャン泣きだし離れるのも辛かったですけど、こちらも預けている間に仕事して久々に充実した感じがしました笑
今はもう保育園に慣れて泣くことはありません。お迎えに行ったら笑顔で来てくれるし、ほんとに色々出来ることが増えて、わたしだったら妊娠中でしんどくてなかなか外に連れて行ってあげられなかったけど保育園だと真っ黒にらなって遊んで毎日充実していると思うと保育園様様です🙌❤️
あんなに寂しかったのに預けていいことしかなかったです😂保育料は高いけど😅
退会ユーザー
最初は不安ですよね、初めは泣きますしね💦
私は心配は心配でしたが、集団生活にも慣れてほしいし、お友達もたくさん増えるし
まぁ大丈夫でしょと軽い感じでした😂
産まれてずーっと一緒だったので離れて新鮮だったのもありますね、でもとっても気にはなりました😂
私は淡白らしく、2、3日したら預けることに慣れました
-
moeri
やっぱり泣きますよね😭
うちの子なかなか人見知りしなくて、むしろどんどん知らない人へ寄っていきます(笑)産まれてからずっと一緒なので、私の方が寂しくなってしまって💦- 8月18日
ひなまま1024
身軽になった解放感と、大丈夫かなーというそわそわした感じでした。
せっかくだからと映画みたりカフェランチしたりしましたよ☺️
-
moeri
一人映画もいいですね😳
ただ、もう少しで2人目が産まれるので難しいかな💦- 8月18日
moeri
たしかに、保育園へ行くと色々吸収できるからいいなと思います😊近々2人目を出産予定で上の子をなかなか構ってあげられないのかなと思ったら、保育園で思いっきり遊ばせてあげた方がいいのかなと🌈ただ、私の気持ちの面が(笑)保育料も本当に高いですよね💦