子育て・グッズ 保育園激戦区なので、産まれる前に役所の保育課に中途入園等について聞… 保育園激戦区なので、産まれる前に役所の保育課に中途入園等について聞いておきたいなと思ってます。 直接行った方が早いですか?電話対応で十分ですか?🤨 産前に問い合せたことがある方、経験談お聞きしたいです💦 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 保育園 入園 激戦区 しんまい(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ 電話で十分だと思います! 私の地域は電話でたくさん教えてくれたのと書類などもネットからダウンロードできるので行くメリットをあまり感じませんでした! 11月18日 しんまい 電話でも結構教えてくれるんですね😳 行く前にまずは電話してみようと思います!ありがとうございます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんまい
電話でも結構教えてくれるんですね😳
行く前にまずは電話してみようと思います!ありがとうございます!