コメント

退会ユーザー
私の抱っこはその時期とても嫌がりました😭💦
旦那の抱っこでしか寝なく、旦那が帰ってこないと、泣きっぱなしとか多々ありました😭💦💦💦

やっち
わたしもそうでした😭わたしはお乳出なかったので、ほとんどミルク飲ませてましたが、わたしが抱っこすると泣く😅
辛かったですが、保健師さんに相談すると、お母さんってことがわかってて甘えてるんだと言われました。お乳の匂いでわかると言ってましたよ😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1番一緒にいるはずなのに、泣かれるなんて予想外でした😂- 8月18日
-
やっち
ですよね😅今ふと思ったのですが、それだけ赤ちゃんからすると、お母さんと認識してる証拠なのかなと思います。この人はお乳くれる人や!早く飲みたい!ってなるのかなと😊あと、お母さん以外が抱っこすると、違うぞ誰だ⁉️ってなって大人しくなってるのかな⁉️と思います😊
もう少し大きくなってくると目も見えて、お母さんお母さんってなるので、今は赤ちゃんにすごいねーお母さんわかるんやねー!と褒めながら、旦那さんやおばあちゃんに抱っこを遠慮なく頼んだらええかなと思いました😊- 8月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに!赤ちゃんがちゃんとお母さんって分かってるってことですよね!お乳の人から、お母さんに、早くレベルアップしたいです笑- 8月18日

ままり
おっぱいのにおいがするからだと聞きますよ😊
うちも上の子は私が抱っこすると泣いてました😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
泣かない子もいるんですね!
いつから泣かなくなるのか😂- 8月18日

あっちゃん
私も新生児〜生後1ヶ月頃そうでした。
旦那や実母が抱くと泣き止み、私が抱くと泣くので結構悩みました😭
抱くのが下手なのかなとか落ち込みましたが、日に日に落ち着いてきました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんと悩みかけました!
同じように抱いて話しかけてウロウロ、歩いてあやしてるのに、なんでー!!って!
けど皆さんの、コメント見て安心しました- 8月18日
はじめてのママリ
分かります💦
なんだか悲しいですよね笑
退会ユーザー
悲しいし、私は産後うつがあったので、ノイローゼになってました😅💦💦
私なんていらない!ってよく泣いてました😣💦💦
今はママ抱っこ大好きですし、遊んでる途中で疲れて寝るし、だんだん楽になりますよ(笑)
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昼間1人のときはしんどいですよね💦
早く旦那帰ってきてーってなります