生後3ヶ月の娘が夜中に肌着を蹴飛ばし、紐を引っ張っているのでパジャマに変えたいと思っています。昼間は2wayオールで、夜は肌着ですが、カバーオールで寝かせるのが良いでしょうか。
生後3ヶ月の娘なのですが、今のところ夜は比較的寝てくれています。
夜はメッシュとコンビ肌着の2枚着せて寝ていますが、1回起きると布団は蹴飛ばしてるし、肌着の紐を引っ張っているのかとれています。
そろそろパジャマにした方が良いのかなぁと思ったりしていますが、どんな服で寝かせていますか?
昼間は2wayオールなのですが、真夏用があまり無く夜は肌着にしています。
やはりこれからならカバーオールとかで寝かせるんでしょうかね。
- さんママ(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
のん
ちょうど3ヵ月あたりの頃、肌着の引っ張ってよく解けちゃってました😅
が、いつのまにか引っ張らなくなりました(笑)かわりに最近は枕を頭の下から引っ張り出して抱き枕のように抱きしめて寝てます☺︎
パジャマも考えたのですが、下にボタンでとめる肌着着せてるし、これから暑くなるからいいかとそのままパジャマがわりにコンビ肌着使ってました💦そろそろサイズアウトなのでパジャマを用意しようかと思ってます。
とりあえず脱ぎ着させやすいので、お古のカバーオールをパジャマにしようと思ってます!
ケイト
うちも3ヶ月になったばかりです😊
うちは今、コンビ肌着1枚で寝てます😊
最近、コンビ肌着の紐が取れてることが結構あって、何で?と見てると、紐っていうより、首元を引っ張ってて解けてるみたいです(笑)
スタイもよく引っ張ってますしね😆
布団もよく蹴飛ばすので、フェイスタオルをお腹にかけてます😊そうすると、足にはかからないので、蹴飛ばせないので😂
さんママ
引っ張らなくなりますかね?
1回の寝る時間が長いので気付いた時には枕の下に敷いてるタオルとかもクシャクシャなので色々変えてった方が良いのかなぁと思ってました!
まだぐんと成長する時期なので使えるもの使いたいですよね(^^)
やはりだいたい6ヶ月頃からのパジャマでしょうかね!