※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の体重が成長していることを喜んでいる女性が、一歳半の平均よりも重いことに気づきました。明日も頑張ります。

ふと見たら腕がムキムキでした🤣
ビッグベビもちさん今は何キロぐらいですか🙌

息子は4ヶ月で9キロ突破
9ヶ月には12キロいかないくらいでした🤣
どうやら一歳半の平均より上らしいです😳

明日もかーちゃん抱っこ頑張るよ😭

コメント

みいも

うちも6ヶ月の女の子で8.5キロで大きいと言われてますが、のえるさんのお子さんはビックベイビーちゃんですね👶💘むちむちで可愛いでしょうね😍💕
本当に抱っこが大変ですよね😅片手に8.5キロ抱きながら家事してますw

• ママリ

ママリ

ぽちゃぽちゃでオムツは必ずヘソ下に溜まります🤣
    お腹と太ももが主にぽっちゃりです(笑)
    片手で抱きながら家事わかります🥺
    そろそろゆるやかになってほしいです🤣

• 8月18日

うちも4ヶ月9キロです😂!!周り見てもダントツで大きく、不安になってたのですが同じ方がいて嬉しいてす😂💞笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ミルクで太ってると体に悪いらしく、通りすがりのおば様には必ず「大きいわね〜母乳?」と聞かれていました( ˊᵕˋ ;)💦
    母乳です、と返したらすくすく大きくなったのね〜と言われるので大丈夫ですが、いちいち聞かないで〜😅

うちの子は背も大きいみたいですが、お腹が出すぎてます🤣
    今11ヶ月手前ですが11キロ後半でほぼ止まってます🥰

• 9月15日

退会ユーザー

わかります笑 私も母乳?っていつも聞かれます😂💦笑笑
    母乳だったら大丈夫なんですよね😂💞

そうなんですね!☺️やっぱりもうちょっとすると緩やかになるのですね😊今はむちむちで腕が筋肉痛です笑😵

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

もしミルクだったら怒るんですかね…他人のくせに( ˊᵕˋ ;)💦
    初めての子でいっぱいいっぱいなんだから別になんでもいいですよね😩

私も最初は腕がつらいばっかりだったんですけど、抱き上げたら自分がそってしまうのでお腹が圧迫されたり、腰がやられたりしてきて抱き上げるのしんどくなってきたのでお気をつけください😂

• 9月17日