※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出や母体の状態を考えて水分補給が重要です。2リットルは目標より多いかもしれませんが、適切な量を摂取してください。

母乳に関して基本的な質問ですみません😢

入院中に水分は2リットル飲んでね!と言われましたが、今さらですが何故でしたっけ🤔?

家庭訪問の際、保健師さんからは2リットルは結構難しいから1.5を目標に!と言われ、そこでも聞くのを忘れてしまいました。

母乳の出が良くなるからですか?
母体が干からびてしまう(大袈裟に言うと)からですか?

良ければ教えてください😣
とりあえず一生懸命、水を飲んでます。

コメント

ママリ

母乳は血液から作られるので
血液を作るために水分がいるんじゃないですか?🤔
とりあえず母乳+尿で出る分以上取るべきかなって気持ちで飲んでました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️血液とは知りませんでした。これからも一生懸命飲み続けます!教えてくださりありがとうございました☘️

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

母乳は血液なので、水分とらないと血液がドロドロ→母乳の出が悪くなるからかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️血液ドロドロは避けたいです😂美味しい母乳を提供したいので、頑張って飲み続けます😣教えてくださりありがとうございました☘️

• 8月18日